Wie verwalte ich Apps auf meinem Galaxy S9/S9+?

Richten Sie Ihren Startbildschirm individuell ein und finden Sie Ihre meist verwendeten Apps schneller und einfacher.

Zwischen Startbildschirm und Anwendungsbildschirm wechseln

Zwischen Startbildschirm und Anwendungsbildschirm wechselnZum Maximieren anklichen

Sie können vom Startbildschirm zum Anwendungsbildschirm wechseln, indem Sie auf dem Startbildschirm kurz nach oben oder nach unten wischen. Um zum Startbildschirm zurückzukehren, wischen Sie einfach nach oben oder nach unten auf dem Anwendungsbildschirm.

Apps auf Galaxy S9 plus verwalten, zum Apps-Bildschirm wechseln
Apps auf meinem Galaxy S9 plus verwalten, Anwendungsbildschirm zum Home-Bildschirm wechseln

Alternativ können Sie auf die Home-Taste oder die Zurück-Taste tippen, um zum Startbildschirm zurückzugelangen.

Die Menü-Taste auf dem Startbildschirm einblenden Zum Maximieren anklichen

Wenn Sie den Anwendungsbildschirm über die Menü-Taste aufrufen möchten, folgen Sie bitte diesen Schritten:

1 Tippen Sie für etwa 2-3 Sekunden auf dem Startbildschirm auf eine leere Fläche oder ziehen Sie zwei Finger auf dem Startbildschirm zusammen, um zu den Bearbeitungsoptionen zu gelangen.
2 Tippen Sie auf „Startseiten-Einstellungen“.
Apps auf Galaxy S9 plus verwalten, Startseiten-Einstellungen
3 Tippen Sie auf “App-Schaltfläche”.
Apps auf Galaxy S9 plus verwalten, App-Schaltfläche einblenden
4 Wählen Sie “App-Schaltfläche anzeigen“ und tippen Sie auf “ANWENDEN”.
Apps auf Galaxy S9 plus verwalten, App-Schaltfläche anzeigen
5 Die Menü-Taste erscheint als Favorit am unteren Rand des Startbildschirms.
Apps auf Galaxy S9 plus verwalten, Menü-Taste auf Startbildschirm
Apps auf den Startbildschirm verschieben Zum Maximieren anklichen
1 Tippen und halten Sie eine App auf dem Anwendungsbildschirm.
2 Wählen Sie „Zu Start hinzufügen“.
Apps auf Galaxy S9 plus verwalten, Verknuepfung zu Startbildschirm
3 Alternativ können Sie die App in den oberen Bereich des Bildschirms ziehen oder sie für 2-3 Sekunden getippt halten bis der Startbildschirm im Hintergrund erscheint.
4 Legen Sie die App dann auf dem Startbildschirm an der gewünschten Position ab.
Apps vom Startbildschirm löschenZum Maximieren anklichen
1 Tippen und halten Sie die App, die Sie vom Startbildschirm entfernen möchten.
2 Wenn sich das Optionen-Fenster öffnet, wählen Sie “Verknüpfung entfernen“.
Apps auf Galaxy S9 plus verwalten, Verknüpfung entfernen
Apps in Ordner gruppierenZum Maximieren anklichen

Um Ihren Bildschirm übersichtlich zu halten und gesuchte Apps schnell und einfach zu finden, können Sie mehrere Apps in Ordnern gruppieren:

1 Tippen Sie eine App auf dem Startbildschirm oder dem Anwendungsbildschirm an und ziehen Sie diese zu einer anderen App, mit der Sie sie gruppieren möchten.
Apps auf Galaxy S9 plus verwalten, Ordner erstellen, Apps gruppieren
2 Lassen Sie das App-Symbol los, sobald ein Rahmen um die Apps erscheint.

Ein Ordner wird sodann für die gruppierten Apps erstellt. Tippen Sie auf „Ordnernamen eingeben“, um den Ordner zu benennen.

Apps auf Galaxy S9 plus verwalten, Ordner benennen
3 Um weitere Apps hinzuzufügen, tippen Sie im Ordner auf “Apps hinzufügen“. Wählen Sie die Apps aus, die Sie hinzufügen möchten, und tippen Sie auf “Hinzufügen”. Alternativ können Sie weitere Apps hinzufügen, indem Sie sie getippt halten und in den Ordner ziehen.
Apps auf Galaxy S9 plus verwalten, Apps zu Ordnern hinzufügen

Apps vom Ordner entfernen: Tippen Sie eine App im Ordner an und ziehen Sie sie an eine neue Position außerhalb des Ordners.

Ordner löschen: Halten Sie einen Ordner getippt, bis sich das Optionen-Fenster öffnet. Tippen Sie dann auf „Löschen”. Auf diesem Weg löschen Sie lediglich den Ordner - die enthaltenen Apps sind nach wie vor im Anwendungsbildschirm auffindbar.

Apps deinstallieren oder deaktivierenZum Maximieren anklichen

Um eine heruntergeladene App zu deinstallieren, tippen Sie auf die App, bis sich das Optionen-Fenster öffnet, und wählen Sie Deinstallieren

Apps auf Galaxy S9 plus verwalten, Apps deinstallieren

Einige vorinstallierte Apps können nicht gelöscht werden, aber Sie können diese deaktivieren, indem Sie die App getippt halten und im Optionen-Fenster Deaktivieren auswählen.

Weitere interessante Hinweise für Ihr Galaxy S9/S9+ finden Sie im Samsung Smart Simulator.

Sie finden nicht, wonach Sie suchen? Wir helfen gerne.

Online

Samsung Chat

Unser Chat-Team beantwortet Ihre Fragen zu Smartphones, Tablets und Wearables sowie zu TV- und Audio-Geräten.

Schicken Sie uns eine E-Mail

Wir antworten innerhalb von 24 Stunden.

Rufen Sie uns an

0800 72 67 864Kostenlose Service-Hotline

Mo bis Fr: 08:00 – 18:00 Uhr
Sa: 09:00 – 17:00 Uhr

Wichtig: Bitte halten Sie beim Anruf Ihre Gerätedaten bereit.

0800 100 232Samsung Online Shop

Mo bis Fr: 09:00 – 18:00 Uhr

* Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP Website .

Persönlich für Sie da

Samsung Service Center

Finden Sie Samsung Customer Service Center und autorisierte Servicepartner in Ihrer Nähe.

Vor-Ort-Service

Vereinbaren Sie einen Termin und lassen Sie technische Störungen Ihres Haushalts- oder TV-Geräts von unseren Samsung Technikern direkt bei Ihnen zu Hause lösen.