Wie verwende ich das induktive Ladegerät bei meinem Galaxy S6 (edge/edge+)

Schließen Sie das Ladekabel an die induktive Ladestation an. Verwenden Sie nur von Samsung zugelassene induktive Ladestationen. Falls Sie andere induktive Ladestationen verwenden, wird der Akku möglicherweise nicht richtig geladen.

Wenn das Ladekabel ordnungsgemäß mit der induktiven Ladestation verbunden wird, leuchten die
Status-LEDs erst blau, dann grün, dann türkis und dann nicht mehr.

Legen Sie Ihr Galaxy Smartphone mittig auf die induktive Ladestation.

Samsung Galaxy S6 (edge/edge+), Verwendung induktives Ladegerät, Ladekabel verbinden und Smartphone mittig legen

Wenn Sie eine induktive Ladestation mit Telefonstütze besitzen, können Sie das Smartphone auch laden, wenn es auf der Telefonstütze liegt. Schieben Sie die Oberfläche zum induktiven Laden nach hinten, um die Telefonstütze nutzen zu können. Schieben Sie die Oberfläche zum induktiven Laden dann nach oben, um den Winkel zu ändern, und platzieren Sie das Mobilgerät auf der Telefonstütze.

Samsung Galaxy S6 (edge/edge+), induktive Ladestation mit Telefonstütze

Wenn das Smartphone vollständig geladen ist, nehmen Sie es von der Ladestation. Den Ladestatus können Sie auf dem Bildschirm anhand des Akkusymbols ablesen.

Wichtig: Wenn Sie eine induktive Ladestation mit Schnellladefunktion verwenden, nutzen Sie bitte nur von Samsung zugelassene Ladekabel und Netzstecker, die die Schnellladefunktion unterstützen (9 V/1,67 A, 9 V/2 A, 12 V/2,1 A). Die Schnellladefunktion muss vom Smartphone und von der induktiven Ladestation unterstützt werden.

Bedeutung der Status-LED

Die Status-LEDs zeigen den Status der induktiven Ladestation an.

Samsung Galaxy S6 (edge/edge+), induktive Ladestation, Bedeutung der Status-LEDs

Falls die Status-LEDs nicht wie beschrieben funktionieren, trennen Sie das Ladegerät von der induktiven Ladestation und verbinden Sie es erneut.

Hier ein paar Tipps zum Laden

Das Smartphone muss mittig auf der induktiven Ladestation liegen.

Zwischen Smartphone und induktiver Ladestation sollten sich keine Fremdkörper befinden wie metallische Gegenstände, Magneten oder Karten mit Magnetstreifen.

Die Rückseite des Mobilgeräts und das Ladegerät sollten sauber und frei von Staub sein.

Verwenden Sie nur eine von Samsung zugelassene induktive Ladestation und Ladekabel mit geeigneter Nenneingangsspannung.

Eine Schutzhülle kann den Ladevorgang beeinträchtigen. Entfernen Sie in diesem Fall die Schutzhülle vom Mobilgerät.

Falls Sie während des induktiven Ladens ein Ladegerät an das Smartphone anschließen, steht die Funktion für das induktive Laden nicht zur Verfügung.

Wenn Sie die induktive Ladestation an Orten verwenden, an denen Sie schlechten Netzempfang haben, kann der Empfang während des Ladens ganz ausfallen.

Die Ladestation verfügt über keinen Ein-/Ausschalter. Trennen Sie die Ladestation vom Stromanschluss, wenn sie nicht verwendet wird, um zu verhindern, dass Energie verbraucht wird.

Gern sind wir bei weiteren Fragen auch persönlich für Sie da. Alle Kontaktwege finden Sie unter Kontakt zum Service.

Weitere interessante Themen zu Produkten und Anwendungen in Form von interaktiven Bedienungsanleitungen finden Sie unter Samsung Smart Simulator.