Wozu dient die Funktion App-Optimierung im Smart Manager bei meinem Galaxy Smartphone?

Ein Hinweis vorab: Wenn Sie diese Funktion nicht nutzen möchten, können Sie die „App-Optimierung“ deaktivieren.

Die Funktion „App-Optimierung“ gibt Ihnen die Möglichkeit, Akku-Leistung zu sparen. Hierbei wird bei selten verwendeten Anwendungen der Hintergrunddaten-Verkehr begrenzt, wie z.B. Benachrichtigungen von Anwendungen oder unnötige Prozesse, die eine Anwendung im Hintergrund ausführt (abhängig von der Anwendung). Somit steht Ihnen mehr RAM-Speicher zur Verfügung und der Akkuverbrauch wird gesenkt. Um die Funktion zu aktivieren (oder deaktivieren), öffnen Sie bitte je nach Android-Version folgendes Menü:

„Menü – Smart Manager – Akku – (App-Optimierung) DETAIL“
„Menü – Smart Manager – Akku – (App-Energiesparmodus) DETAIL“
oder
„Menü – Einstellungen – Smart Manager – Akku – (App-Energiesparmodus) DETAIL“

App-Optimierung Funktion auf Samsung Galaxy, Smart Manager öffnen
App-Optimierung Funktion auf Samsung Galaxy, verbleibende Akku-Laufzeit
 App-Optimierung Funktion auf Samsung Galaxy, Detail

Nun können Sie oben über den Schalter die Funktion aktivieren bzw. deaktivieren. Wenn Sie oben rechts auf „MEHR“ tippen, können Sie je nach Software-Version über den Punkt „Benachrichtigungen zeigen/sperren“ die Benachrichtigungen in der Statusleiste für die App-Optimierung aktivieren oder deaktivieren. Ebenso können Sie hier die Dauer bis zur automatischen Optimierung Ihrer Anwendungen einstellen.

App-Optimierung Funktion auf Samsung Galaxy, Energiesparmodus aktivieren
App-Optimierung Funktion auf Samsung Galaxy, Benachrichtigungen zeigen
App-Optimierung Funktion auf Samsung Galaxy, Benachrichtigungen sperren

Automatische Optimierung/Energiesparverzögerung:
Hintergrundprozesse einer nicht genutzten Anwendung werden nach eingestellter Dauer der Nicht-Nutzung (3, 5 oder 7 Tage) eingeschränkt. Sie erhalten dazu eine Mitteilung in der Benachrichtigungsleiste, wenn dies eine oder mehrere Anwendungen betrifft.

Ständige Optimierung:
Die „Ständige Optimierung“ aktiviert sich, soweit Sie diese eingestellt haben und sich Ihr Smartphone im Standby-Modus befindet (Bildschirm deaktiviert).

App-Optimierung Funktion auf Samsung Galaxy, Energiesparverzögerung
App-Optimierung Funktion auf Samsung Galaxy, Energiesparverzögerung aktivieren
App-Optimierung Funktion auf Samsung Galaxy, Dauer der Energiesparverzögerung

Um einzustellen, dass eine Anwendung ständig optimiert wird oder gar nicht, gehen Sie oben rechts auf „Mehr“ und tippen Sie auf „Bearbeiten“.

Markieren Sie nun die gewünschte Anwendungen mit einem Haken und tippen Sie oben rechts auf „EINSTELLUNGEN ÄNDERN“. Jetzt können Sie zwischen der automatischen Optimierung, der ständigen Optimierung oder der Deaktivierung wählen.

Unter dem Punkt „Löschen“ können Sie eine Anwendung komplett von Ihrem Smartphone deinstallieren.

App-Optimierung Funktion auf Samsung Galaxy, Energiesparverzögerung bearbeiten
 App-Optimierung Funktion auf Samsung Galaxy, Einstellungen ändern
 App-Optimierung Funktion auf Samsung Galaxy, Optionen

Danke für Ihre Rückmeldung

Sie finden nicht, wonach Sie suchen? Wir helfen gerne.

Online

Samsung Chat

Unser Chat-Team beantwortet Ihre Fragen zu Smartphones, Tablets und Wearables sowie zu TV- und Audio-Geräten.

Samsung Members

Unsere App für Gerätediagnose und Support.

Samsung Community

Tauschen Sie sich mit anderen aus.

Facebook

Stellen Sie uns Ihre Frage via Facebook.

Schicken Sie uns eine E-Mail

Wir antworten innerhalb von 24 Stunden.

Rufen Sie uns an

0800 72 67 864Kostenlose Service-Hotline

Für Smartphones, Tablets, Wearables, Fernseher, Audio & Video:
Mo bis Fr: 8:00 – 21:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Für Haushaltsgeräte:
Mo bis Fr: 8:00 – 20:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Für Monitore:
Mo bis Fr: 8:00 – 18:00 Uhr

Bitte halten Sie beim Anruf Ihre Gerätedaten bereit.

0800 100 232Samsung Online Shop

Mo bis Fr: 9:00 – 18:00 Uhr

* Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP Website .

Persönlich für Sie da

Samsung Service Center

Finden Sie Samsung Customer Service Center und autorisierte Servicepartner in Ihrer Nähe.

Vor-Ort-Service

Vereinbaren Sie einen Termin und lassen Sie technische Störungen Ihres Haushalts- oder TV-Geräts von unseren Samsung Technikern direkt bei Ihnen zu Hause lösen.