Wie kann ich den Energieverbrauch meines Smart TV der K-Serie anpassen?

Mit den Navigationsfeld-Tasten der Samsung Smart Remote navigieren Sie zum gewünschten Menüpunkt. Drücken Sie anschließend die Eingabe-Taste, um Ihre Auswahl zu bestätigen. Drücken Sie die Home-Taste Ihrer Smart Remote, um den Home-Bildschirm aufzurufen.

Samsung Smart TV, Home Taste auf Fernbedienung

Wählen Sie Einstellungen und anschließend System.

Samsung Smart TV,  Schnelleinstellungen auf Bildschirm
Samsung Smart TV, System-Menü auf Bildschirm, Optionen

Wählen Sie den Menüpunkt Öko-Lösung und dann Öko-Sensor. Hiermit passt sich die Helligkeit des Fernsehers automatisch an die Umgebungsverhältnisse an, um so den Stromverbrauch zu reduzieren.

-
Samsung Smart TV,  Öko-Lösung aktivieren

Wählen Sie Energiesparmodus und anschließend eine der Helligkeitseinstellungen für den Bildschirm aus der Liste, um den Stromverbrauch Ihres Fernsehers stufenweise zu reduzieren. Mit der Option Bewegungsgesteuerte Bewegungsbeleuchtung können Sie die Bildhelligkeit an die Bewegungen auf dem Bildschirm anpassen, dies reduziert ebenfalls den Stromverbrauch.

Samsung Smart-TV, Energiesparmodus aus
Samsung Smart-TV, Energiesparmodus einstellen

Wählen Sie Autom. Aussch., wenn Sie möchten, dass sich Ihr Fernseher nach einer vorgegebenen Zeit, in diesem Beispiel nach vier Stunden, ohne Benutzereingabe automatisch ausschaltet.

Samsung Smart TV automatisch ausschalten

Drücken Sie die Zurück-Taste Ihrer Smart Remote, um das Menü wieder zu verlassen. Je nach Anwendung oder Menüpunkt muss die Zurück-Taste gegebenenfalls mehrfach gedrückt werden.

Samsung Smart TV, Menü mit Zurück-Taste verlassen,

Danke für Ihre Rückmeldung

Sie finden nicht, wonach Sie suchen? Wir helfen gerne.

Online

Samsung Chat

Unser Chat-Team beantwortet Ihre Fragen.

Samsung Members

Unsere App für Gerätediagnose und Support.

Samsung Community

Tauschen Sie sich mit anderen aus.

Facebook

Stellen Sie uns Ihre Frage via Facebook.

Schicken Sie uns eine E-Mail

Wir helfen gerne bei allgemeinen oder technischen Fragen.

E-Mail an die Geschäftsleitung

Ihre Meinung ist uns wichtig. Teilen Sie hier Ihr Feedback mit uns.

Fragen zur Website

Kontaktieren Sie uns, wenn Sie Fragen oder Feedback zum Webauftritt haben.

Rufen Sie uns an

0800 72 67 864Kostenlose Service-Hotline

Smartphones, Tablets & Wearables:
Mo bis So: 0:00 – 24:00 Uhr

Fernseher, Audio & Video:
Mo bis Fr: 8:00 – 21:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Haushaltsgeräte:
Mo bis Fr: 8:00 – 20:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Monitore:
Mo bis Fr: 8:00 – 18:00 Uhr

Bitte halten Sie beim Anruf Ihre Gerätedaten bereit.

0800 100 232Samsung Online Shop

Mo bis Fr: 9:00 – 18:00 Uhr

* Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP Website .

Persönlich für Sie da

Reparaturanmeldung

Buchen Sie Ihre Reparatur und schicken Sie Ihr Smartphone, Tablet oder Wearable zu uns oder bringen Sie es im Service Center vorbei.

Samsung Service Center

Finden Sie Samsung Customer Service Center und autorisierte Servicepartner in Ihrer Nähe.

Vor-Ort-Service

Vereinbaren Sie einen Termin und wir lösen technische Störungen Ihres Haushalts- oder TV-Geräts direkt bei Ihnen zu Hause.