Wie kann ich den Energieverbrauch meines Smart TV der K-Serie anpassen?

Mit den Navigationsfeld-Tasten der Samsung Smart Remote navigieren Sie zum gewünschten Menüpunkt. Drücken Sie anschließend die Eingabe-Taste, um Ihre Auswahl zu bestätigen. Drücken Sie die Home-Taste Ihrer Smart Remote, um den Home-Bildschirm aufzurufen.

Samsung Smart TV, Home Taste auf Fernbedienung

Wählen Sie Einstellungen und anschließend System.

Samsung Smart TV,  Schnelleinstellungen auf Bildschirm
Samsung Smart TV, System-Menü auf Bildschirm, Optionen

Wählen Sie den Menüpunkt Öko-Lösung und dann Öko-Sensor. Hiermit passt sich die Helligkeit des Fernsehers automatisch an die Umgebungsverhältnisse an, um so den Stromverbrauch zu reduzieren.

-
Samsung Smart TV,  Öko-Lösung aktivieren

Wählen Sie Energiesparmodus und anschließend eine der Helligkeitseinstellungen für den Bildschirm aus der Liste, um den Stromverbrauch Ihres Fernsehers stufenweise zu reduzieren. Mit der Option Bewegungsgesteuerte Bewegungsbeleuchtung können Sie die Bildhelligkeit an die Bewegungen auf dem Bildschirm anpassen, dies reduziert ebenfalls den Stromverbrauch.

Samsung Smart-TV, Energiesparmodus aus
Samsung Smart-TV, Energiesparmodus einstellen

Wählen Sie Autom. Aussch., wenn Sie möchten, dass sich Ihr Fernseher nach einer vorgegebenen Zeit, in diesem Beispiel nach vier Stunden, ohne Benutzereingabe automatisch ausschaltet.

Samsung Smart TV automatisch ausschalten

Drücken Sie die Zurück-Taste Ihrer Smart Remote, um das Menü wieder zu verlassen. Je nach Anwendung oder Menüpunkt muss die Zurück-Taste gegebenenfalls mehrfach gedrückt werden.

Samsung Smart TV, Menü mit Zurück-Taste verlassen,

Weitere interessante Themen zu Produkten und Anwendungen in Form von interaktiven Bedienungsanleitungen finden Sie unter Samsung Smart Simulator.