Wie kann ich mit meinem Smart TV der K-Serie ein Fernsehprogramm aufzeichnen?

Sie können mit einer handelsüblichen USB Festplatte Fernsehsendungen aufzeichnen. Wir haben Ihnen in der FAQ Kann ich eine Festplatte an meinen Fernseher anschließen und darauf eine Sendung aufzeichnen? beschrieben, welche Voraussetzungen der USB Speicher erfüllen muss.

Um mit Ihrem Fernseher Aufnahmen machen zu können, schließen Sie eine geeignete USB-Festplatte an die One Connect Box an.

Samsung Smart TV (K-Serie), Fernsehprogramm aufzeichnen,  USB-Festplatte an One Connect Box anbinden

Mit den Navigationsfeld-Tasten der Samsung Smart Remote navigieren Sie zum gewünschten Menüpunkt. Drücken Sie anschließend die Eingabe-Taste, um Ihre Auswahl zu bestätigen.

Drücken Sie die Home-Taste Ihrer Smart Remote, um den Home-Bildschirm aufzurufen.

Samsung Smart TV (K-Serie), Navigationssystem mit  Home-Taste aufrufen, Fernsehsendungen mit USB  aufzeichnen

Wählen Sie Live TV und navigieren Sie anschließend zu TV-Programm.

Samsung Smart TV, Fernsehsendungen mit USB aufzeichnen, Live TV wählen
Samsung TV (K-Serie), Fernsehsendungen  mit USB aufzeichnen, TV Programm wählen

Der Programmführer wird nun angezeigt. Wählen Sie die laufende Sendung mithilfe der Smart Remote aus und halten Sie dann die Eingabe-Taste länger gedrückt. Wählen Sie im angezeigten Auswahlmenü Aufnahme.

Samsung Smart TV, Fernsehsendung auf USB-Stick aufnehmen, Eingabe-Taste gedrückt halten
Samsung Smart TV, Fernsehsendung auf USB-Stick aufnehmen, Aufnahme

Die ausgewählte Sendung wird mit einem roten Aufnahme-Symbol gekennzeichnet und aufgezeichnet. Um die Aufnahme zu Stoppen, halten Sie die Eingabe-Taste erneut länger gedrückt und wählen Sie Stopp.

Samsung Smart TV, Fernsehsendung auf USB-Stick aufnehmen, Aufnahmesymbol
Samsung Smart TV, Fernsehsendung auf USB-Stick aufnehmen, Aufnahme stoppen

Um die Aufnahme einer zukünftigen Sendung zu programmieren, wählen Sie die jeweilige Sendung mithilfe der Smart Remote aus und halten Sie die Eingabe-Taste erneut länger gedrückt. Wählen Sie jetzt Aufnahme planen.

Samsung Smart TV, Fernsehsendung auf USB-Stick aufnehmen, TV-Programm
Samsung Smart TV, Fernsehsendung auf USB-Stick aufnehmen, Aufnahme planen

Wählen Sie OK. Unter Bearbeitungszeit können Sie die Start- und Endzeit der Aufnahme manuell ändern. Die ausgewählte Sendung mit einem roten Aufnahmezeit-Symbol gekennzeichnet.

Samsung Smart TV, Fernsehsendung auf USB-Stick aufnehmen, Start-und Endzeit ändern
Samsung Smart TV, Fernsehsendung auf USB-Stick aufnehmen, Aufnahmezeit-Symbol

Drücken Sie die Zurück-Taste Ihrer Smart Remote, um das Menü wieder zu verlassen. Je nach Anwendung oder Menüpunkt muss die Zurück-Taste gegebenenfalls mehrfach gedrückt werden.

Samsung Smart TV, Fernsehsendung auf USB-Stick aufnehmen, Menü mit Zurück-Taste verlassen

Danke für Ihre Rückmeldung

Du findest nicht, wonach du suchst? Wir helfen gerne.

Online

Samsung Chat

Unser Chat-Team beantwortet deine Fragen.

Samsung Members

Unsere App für Gerätediagnose und Support.

Samsung Community

Tausch dich mit anderen Nutzern aus.

Facebook

Stell uns deine Frage via Facebook.

Sende uns eine E-Mail

Wir helfen gerne bei allgemeinen oder technischen Fragen.

Fragen zur Website

Kontaktiere uns, wenn du Fragen oder Feedback zu unserem Webauftritt hast.

Ruf uns an

0800 72 67 864Kostenlose Service-Hotline

Smartphones, Tablets & Wearables:
Mo bis So: 0:00 – 24:00 Uhr

Fernseher, Audio & Video:
Mo bis Fr: 8:00 – 21:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Haushaltsgeräte:
Mo bis Fr: 8:00 – 20:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Monitore:
Mo bis Fr: 8:00 – 18:00 Uhr

Bitte halte beim Anruf deine Gerätedaten bereit.

0800 100 232Samsung Online Shop

Mo bis Fr: 9:00 – 18:00 Uhr

* Bei Anfragen zu Druckern besuche bitte die HP Website .

Persönlich für dich da

Reparaturanmeldung

Buche deine Reparatur und schicke dein Smartphone, Tablet oder Wearable zu uns oder bring es selbst im Service Center vorbei.

Samsung Service Center

Finde Samsung Customer Service Center und autorisierte Servicepartner in deiner Nähe.

Vor-Ort-Service

Vereinbare einen Termin und wir lösen technische Störungen deines Haushalts- oder TV-Geräts direkt bei dir zu Hause.

Rückruf-Service

Wir rufen dich kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Reparatur Rad

Lass dein defektes Samsung Smartphone ganz bequem von unseren Fahrradboten zur Reparatur abholen.