Wie kann ich mit meinem Smart TV der K-Serie ein Fernsehprogramm aufzeichnen?

Sie können mit einer handelsüblichen USB Festplatte Fernsehsendungen aufzeichnen. Wir haben Ihnen in der FAQ Kann ich eine Festplatte an meinen Fernseher anschließen und darauf eine Sendung aufzeichnen? beschrieben, welche Voraussetzungen der USB Speicher erfüllen muss.

Um mit Ihrem Fernseher Aufnahmen machen zu können, schließen Sie eine geeignete USB-Festplatte an die One Connect Box an.

Samsung Smart TV (K-Serie), Fernsehprogramm aufzeichnen,  USB-Festplatte an One Connect Box anbinden

Mit den Navigationsfeld-Tasten der Samsung Smart Remote navigieren Sie zum gewünschten Menüpunkt. Drücken Sie anschließend die Eingabe-Taste, um Ihre Auswahl zu bestätigen.

Drücken Sie die Home-Taste Ihrer Smart Remote, um den Home-Bildschirm aufzurufen.

Samsung Smart TV (K-Serie), Navigationssystem mit  Home-Taste aufrufen, Fernsehsendungen mit USB  aufzeichnen

Wählen Sie Live TV und navigieren Sie anschließend zu TV-Programm.

Samsung Smart TV, Fernsehsendungen mit USB aufzeichnen, Live TV wählen
Samsung TV (K-Serie), Fernsehsendungen  mit USB aufzeichnen, TV Programm wählen

Der Programmführer wird nun angezeigt. Wählen Sie die laufende Sendung mithilfe der Smart Remote aus und halten Sie dann die Eingabe-Taste länger gedrückt. Wählen Sie im angezeigten Auswahlmenü Aufnahme.

Samsung Smart TV, Fernsehsendung auf USB-Stick aufnehmen, Eingabe-Taste gedrückt halten
Samsung Smart TV, Fernsehsendung auf USB-Stick aufnehmen, Aufnahme

Die ausgewählte Sendung wird mit einem roten Aufnahme-Symbol gekennzeichnet und aufgezeichnet. Um die Aufnahme zu Stoppen, halten Sie die Eingabe-Taste erneut länger gedrückt und wählen Sie Stopp.

Samsung Smart TV, Fernsehsendung auf USB-Stick aufnehmen, Aufnahmesymbol
Samsung Smart TV, Fernsehsendung auf USB-Stick aufnehmen, Aufnahme stoppen

Um die Aufnahme einer zukünftigen Sendung zu programmieren, wählen Sie die jeweilige Sendung mithilfe der Smart Remote aus und halten Sie die Eingabe-Taste erneut länger gedrückt. Wählen Sie jetzt Aufnahme planen.

Samsung Smart TV, Fernsehsendung auf USB-Stick aufnehmen, TV-Programm
Samsung Smart TV, Fernsehsendung auf USB-Stick aufnehmen, Aufnahme planen

Wählen Sie OK. Unter Bearbeitungszeit können Sie die Start- und Endzeit der Aufnahme manuell ändern. Die ausgewählte Sendung mit einem roten Aufnahmezeit-Symbol gekennzeichnet.

Samsung Smart TV, Fernsehsendung auf USB-Stick aufnehmen, Start-und Endzeit ändern
Samsung Smart TV, Fernsehsendung auf USB-Stick aufnehmen, Aufnahmezeit-Symbol

Drücken Sie die Zurück-Taste Ihrer Smart Remote, um das Menü wieder zu verlassen. Je nach Anwendung oder Menüpunkt muss die Zurück-Taste gegebenenfalls mehrfach gedrückt werden.

Samsung Smart TV, Fernsehsendung auf USB-Stick aufnehmen, Menü mit Zurück-Taste verlassen

Danke für Ihre Rückmeldung

Sie finden nicht, wonach Sie suchen? Wir helfen gerne.

Online

Samsung Chat

Unser Chat-Team beantwortet Ihre Fragen zu Smartphones, Tablets und Wearables sowie zu TV- und Audio-Geräten.

Samsung Members

Unsere App für Gerätediagnose und Support.

Samsung Community

Tauschen Sie sich mit anderen aus.

Facebook

Stellen Sie uns Ihre Frage via Facebook.

Schicken Sie uns eine E-Mail

Wir antworten innerhalb von 24 Stunden.

Rufen Sie uns an

0800 72 67 864Kostenlose Service-Hotline

Für Smartphones, Tablets, Wearables, Fernseher, Audio & Video:
Mo bis Fr: 8:00 – 21:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Für Haushaltsgeräte:
Mo bis Fr: 8:00 – 20:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Für Monitore:
Mo bis Fr: 8:00 – 18:00 Uhr

Bitte halten Sie beim Anruf Ihre Gerätedaten bereit.

0800 100 232Samsung Online Shop

Mo bis Fr: 9:00 – 18:00 Uhr

* Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP Website .

Persönlich für Sie da

Samsung Service Center

Finden Sie Samsung Customer Service Center und autorisierte Servicepartner in Ihrer Nähe.

Vor-Ort-Service

Vereinbaren Sie einen Termin und lassen Sie technische Störungen Ihres Haushalts- oder TV-Geräts von unseren Samsung Technikern direkt bei Ihnen zu Hause lösen.