Wie setze ich meinen QLED TV auf die Werkseinstellungen zurück?

Sollte Ihr QLED TV nicht wie gewohnt funktionieren und Änderungen an den Einstellungen keine Verbesserung erzielen, empfehlen wir Ihnen, Ihren Fernseher auf die Werkseinstellungen zurückzusetzen.

Wichtiger Hinweis: Bei einem Werksreset gehen alle eingestellten Werte sowie Sender verloren. Ihr Fernseher befindet sich nach einem Reset in dem Zustand, in dem er die Fabrik verlassen hat.

Im Folgenden erfahren Sie, wie Sie Ihren Fernseher zurücksetzen.

1

Öffnen Sie das Hauptmenü Ihres Fernsehers, indem Sie auf die Home-Taste (kleines Haus) drücken und danach ganz links das Zahnrad für die Einstellungen bestätigen.

Öffnen Sie Einstellungen
2

Wählen Sie jetzt den letzten Punkt Unterstützung und dann Eigendiagnose aus.

Wählen Sie Unterstützung
3

Bestätigen Sie hier Zurücksetzen.

Wählen Sie Zurücksetzen
4 Daraufhin wird die Sicherheits-PIN abgefragt – sofern Sie diese nicht geändert haben, lautet die PIN 0000.
Geben Sie den Sicherheits-PIN ein
5

Nach erfolgreicher Eingabe erscheint noch einmal die Sicherheitsfrage. Bestätigen Sie, indem Sie Zurücksetzen wählen.

Wählen Sie Zurücksetzen
6 Danach startet Ihr Fernseher neu und befindet sich in der Ersteinrichtung.

Wichtiger Hinweis: Wenn Sie Ihren Smart TV zurücksetzen, dieser aber nicht auf die Eingaben der Fernbedienung reagiert, verwenden Sie bitte das Nahbedienfeld auf der mittleren Frontseite direkt am Gerät. Je nach Modell kann dies ein kleiner Joystick sein oder einzelne Tasten. Mehr Informationen dazu finden Sie im Handbuch Ihres Fernsehers.

Ein Tipp für Sie: Wenn der Smart Hub nicht korrekt funktioniert, setzen Sie bitte den Smart Hub zurück, da diese Einstellungen als einzige beim Zurücksetzen des Fernsehers erhalten bleiben.

Danke für Ihre Rückmeldung

Du findest nicht, wonach du suchst? Wir helfen gerne.

Online

Samsung Live Chat

Beginne den Live Chat mit unserem Support Team und erhalte eine schnelle Antwort auf deine Frage

Samsung Members

Unsere App für Gerätediagnose und Support.

Samsung Community

Tausch dich mit anderen Nutzern aus.

Facebook

Stell uns deine Frage via Facebook.

Sende uns eine E-Mail

Wir helfen gerne bei allgemeinen oder technischen Fragen.

Fragen zur Website

Kontaktiere uns, wenn du Fragen oder Feedback zu unserem Webauftritt hast.

Ruf uns an

0800 72 67 864Kostenlose Service-Hotline

Smartphones, Tablets & Wearables:
Mo bis So: 0:00 – 24:00 Uhr

Fernseher, Audio & Video:
Mo bis Fr: 8:00 – 21:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Haushaltsgeräte:
Mo bis Fr: 8:00 – 20:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Monitore:
Mo bis Fr: 8:00 – 18:00 Uhr

Bitte halte beim Anruf deine Gerätedaten bereit.

0800 100 232Samsung Online Shop

Mo bis Fr: 9:00 – 18:00 Uhr

* Bei Anfragen zu Druckern besuche bitte die HP Website .

Persönlich für dich da

Reparaturanmeldung

Buche deine Reparatur und schicke dein Smartphone, Tablet oder Wearable zu uns oder bring es selbst im Service Center vorbei.

Samsung Service Center

Finde Samsung Customer Service Center und autorisierte Servicepartner in deiner Nähe.

Vor-Ort-Service

Vereinbare einen Termin und wir lösen technische Störungen deines Haushalts- oder TV-Geräts direkt bei dir zu Hause.

Rückruf-Service

Wir rufen dich kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Reparatur Rad

Lass dein defektes Samsung Smartphone ganz bequem von unseren Fahrradboten zur Reparatur abholen.

KONTAKTIERE UNS