Wie setze ich meinen QLED TV auf die Werkseinstellungen zurück?

Sollte Ihr QLED TV nicht wie gewohnt funktionieren und Änderungen an den Einstellungen keine Verbesserung erzielen, empfehlen wir Ihnen, Ihren Fernseher auf die Werkseinstellungen zurückzusetzen.

Wichtiger Hinweis: Bei einem Werksreset gehen alle eingestellten Werte sowie Sender verloren. Ihr Fernseher befindet sich nach einem Reset in dem Zustand, in dem er die Fabrik verlassen hat.

Im Folgenden erfahren Sie, wie Sie Ihren Fernseher zurücksetzen.

1

Öffnen Sie das Hauptmenü Ihres Fernsehers, indem Sie auf die Home-Taste (kleines Haus) drücken und danach ganz links das Zahnrad für die Einstellungen bestätigen.

Öffnen Sie Einstellungen
2

Wählen Sie jetzt den letzten Punkt Unterstützung und dann Eigendiagnose aus.

Wählen Sie Unterstützung
3

Bestätigen Sie hier Zurücksetzen.

Wählen Sie Zurücksetzen
4 Daraufhin wird die Sicherheits-PIN abgefragt – sofern Sie diese nicht geändert haben, lautet die PIN 0000.
Geben Sie den Sicherheits-PIN ein
5

Nach erfolgreicher Eingabe erscheint noch einmal die Sicherheitsfrage. Bestätigen Sie, indem Sie Zurücksetzen wählen.

Wählen Sie Zurücksetzen
6 Danach startet Ihr Fernseher neu und befindet sich in der Ersteinrichtung.

Wichtiger Hinweis: Wenn Sie Ihren Smart TV zurücksetzen, dieser aber nicht auf die Eingaben der Fernbedienung reagiert, verwenden Sie bitte das Nahbedienfeld auf der mittleren Frontseite direkt am Gerät. Je nach Modell kann dies ein kleiner Joystick sein oder einzelne Tasten. Mehr Informationen dazu finden Sie im Handbuch Ihres Fernsehers.

Ein Tipp für Sie: Wenn der Smart Hub nicht korrekt funktioniert, setzen Sie bitte den Smart Hub zurück, da diese Einstellungen als einzige beim Zurücksetzen des Fernsehers erhalten bleiben.

Danke für Ihre Rückmeldung

Sie finden nicht, wonach Sie suchen? Wir helfen gerne.

Online

Samsung Chat

Unser Chat-Team beantwortet Ihre Fragen zu Smartphones, Tablets und Wearables sowie zu TV- und Audio-Geräten.

Samsung Members

Unsere App für Gerätediagnose und Support.

Samsung Community

Tauschen Sie sich mit anderen aus.

Facebook

Stellen Sie uns Ihre Frage via Facebook.

Schicken Sie uns eine E-Mail

Wir antworten innerhalb von 24 Stunden.

Rufen Sie uns an

0800 72 67 864Kostenlose Service-Hotline

Für Smartphones, Tablets, Wearables, Fernseher, Audio & Video:
Mo bis Fr: 8:00 – 21:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Für Haushaltsgeräte:
Mo bis Fr: 8:00 – 20:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Für Monitore:
Mo bis Fr: 8:00 – 18:00 Uhr

Bitte halten Sie beim Anruf Ihre Gerätedaten bereit.

0800 100 232Samsung Online Shop

Mo bis Fr: 9:00 – 18:00 Uhr

* Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP Website .

Persönlich für Sie da

Samsung Service Center

Finden Sie Samsung Customer Service Center und autorisierte Servicepartner in Ihrer Nähe.

Vor-Ort-Service

Vereinbaren Sie einen Termin und lassen Sie technische Störungen Ihres Haushalts- oder TV-Geräts von unseren Samsung Technikern direkt bei Ihnen zu Hause lösen.