Wie suche ich automatisch Sender bei meinem Smart TV der Serie H-, J-, K-, M- und QLED?

Sind Sie vor kurzem umgezogen oder hat Ihr Anbieter die Sendeplätze bzw. die Frequenzen der Sender verändert? Dann ist oft ein automatischer Sendersuchlauf notwendig, damit Sie alle Programme wie gewohnt empfangen können. Hier erklären wir Ihnen, wie Sie diesen bei Samsung Smart TVs (Fernseh-Modelle ab 2014/H-, J-, K-, M- und QLED-Serie) durchführen können. Besitzen Sie einen Smart TV der vor 2014 (B-, C-, D-, E- und F-Serie) produziert wurde, schauen Sie sich bitte unsere passende FAQ an.

Wichtig: Bitte beachten Sie, dass die aktuelle Senderliste bei einem neuen Sendersuchlauf gelöscht wird.

Fernseher der M/QLED- und K-Serie (2017/2016)

1 Drücken Sie die Home-Taste auf Ihrer Fernbedienung und wählen Sie die Menü-Punkte in dieser Reihenfolge: „Einstellungen (Zahnrad-Symbol) – Senderempfang – Autom. Sendersuchlauf – Autom. Sendersuchlauf – Start“
2 Bestätigen Sie TV Empfang und wählen Sie je nach Empfangsart Kabel, Terrestrisch oder Satellit aus.
3 Geben Sie jetzt die restlichen Suchlaufparameter an (Stellen Sie bei Kabel und Terrestrisch den Sendertyp in jedem Fall auf Digital ein.)
4 Bestätigen Sie SCAN und die Sendersuche wird gestartet.
5 Bestätigen Sie nach dem Suchlauf mit Schließen.

Fernseher der J- und H-Serie (2015/2014)

1 Drücken Sie die MENU-Taste auf Ihrer Fernbedienung und wählen Sie die Menü-Punkte in dieser Reihenfolge: „Senderempfang – Autom. Sendersuchlauf – Autom. Sendersuchlauf – Start“
2 Bestätigen Sie TV Empfang und je nach Empfangsart Kabel, Terrestrisch oder Satellit aus.
3 Geben Sie jetzt die restliche Suchlaufparameter an (Stellen Sie bei Kabel und Terrestrisch den Sendertyp in jedem Fall auf Digital ein.)
4 Bestätigen Sie SCAN und die Sendersuche wird gestartet.
5 Bestätigen Sie nach dem Suchlauf mit Schließen.

Danke für Ihre Rückmeldung

Sie finden nicht, wonach Sie suchen? Wir helfen gerne.

Online

Samsung Chat

Unser Chat-Team beantwortet Ihre Fragen zu Smartphones, Tablets und Wearables sowie zu TV- und Audio-Geräten.

Samsung Members

Unsere App für Gerätediagnose und Support.

Samsung Community

Tauschen Sie sich mit anderen aus.

Facebook

Stellen Sie uns Ihre Frage via Facebook.

Schicken Sie uns eine E-Mail

Wir antworten innerhalb von 24 Stunden.

Rufen Sie uns an

0800 72 67 864Kostenlose Service-Hotline

Für Smartphones, Tablets, Wearables, Fernseher, Audio & Video:
Mo bis Fr: 8:00 – 21:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Für Haushaltsgeräte:
Mo bis Fr: 8:00 – 20:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Für Monitore:
Mo bis Fr: 8:00 – 18:00 Uhr

Bitte halten Sie beim Anruf Ihre Gerätedaten bereit.

0800 100 232Samsung Online Shop

Mo bis Fr: 9:00 – 18:00 Uhr

* Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP Website .

Persönlich für Sie da

Samsung Service Center

Finden Sie Samsung Customer Service Center und autorisierte Servicepartner in Ihrer Nähe.

Vor-Ort-Service

Vereinbaren Sie einen Termin und lassen Sie technische Störungen Ihres Haushalts- oder TV-Geräts von unseren Samsung Technikern direkt bei Ihnen zu Hause lösen.