Wie suche ich automatisch Sender bei meinem Smart TV der Serie H-, J-, K-, M- und QLED?

Sind Sie vor kurzem umgezogen oder hat Ihr Anbieter die Sendeplätze bzw. die Frequenzen der Sender verändert? Dann ist oft ein automatischer Sendersuchlauf notwendig, damit Sie alle Programme wie gewohnt empfangen können. Hier erklären wir Ihnen, wie Sie diesen bei Samsung Smart TVs (Fernseh-Modelle ab 2014/H-, J-, K-, M- und QLED-Serie) durchführen können. Besitzen Sie einen Smart TV der vor 2014 (B-, C-, D-, E- und F-Serie) produziert wurde, schauen Sie sich bitte unsere passende FAQ an.

Wichtig: Bitte beachten Sie, dass die aktuelle Senderliste bei einem neuen Sendersuchlauf gelöscht wird.

Fernseher der M/QLED- und K-Serie (2017/2016)

1 Drücken Sie die Home-Taste auf Ihrer Fernbedienung und wählen Sie die Menü-Punkte in dieser Reihenfolge: „Einstellungen (Zahnrad-Symbol) – Senderempfang – Autom. Sendersuchlauf – Autom. Sendersuchlauf – Start“
2 Bestätigen Sie TV Empfang und wählen Sie je nach Empfangsart Kabel, Terrestrisch oder Satellit aus.
3 Geben Sie jetzt die restlichen Suchlaufparameter an (Stellen Sie bei Kabel und Terrestrisch den Sendertyp in jedem Fall auf Digital ein.)
4 Bestätigen Sie SCAN und die Sendersuche wird gestartet.
5 Bestätigen Sie nach dem Suchlauf mit Schließen.

Fernseher der J- und H-Serie (2015/2014)

1 Drücken Sie die MENU-Taste auf Ihrer Fernbedienung und wählen Sie die Menü-Punkte in dieser Reihenfolge: „Senderempfang – Autom. Sendersuchlauf – Autom. Sendersuchlauf – Start“
2 Bestätigen Sie TV Empfang und je nach Empfangsart Kabel, Terrestrisch oder Satellit aus.
3 Geben Sie jetzt die restliche Suchlaufparameter an (Stellen Sie bei Kabel und Terrestrisch den Sendertyp in jedem Fall auf Digital ein.)
4 Bestätigen Sie SCAN und die Sendersuche wird gestartet.
5 Bestätigen Sie nach dem Suchlauf mit Schließen.

Danke für Ihre Rückmeldung

Du findest nicht, wonach du suchst? Wir helfen gerne.

Online

Samsung Live Chat

Beginne den Live Chat mit unserem Support Team und erhalte eine schnelle Antwort auf deine Frage

Samsung Members

Unsere App für Gerätediagnose und Support.

Samsung Community

Tausch dich mit anderen Nutzern aus.

Facebook

Stell uns deine Frage via Facebook.

Sende uns eine E-Mail

Wir helfen gerne bei allgemeinen oder technischen Fragen.

Fragen zur Website

Kontaktiere uns, wenn du Fragen oder Feedback zu unserem Webauftritt hast.

Ruf uns an

0800 72 67 864Kostenlose Service-Hotline

Smartphones, Tablets & Wearables:
Mo bis So: 0:00 – 24:00 Uhr

Fernseher, Audio & Video:
Mo bis Fr: 8:00 – 21:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Haushaltsgeräte:
Mo bis Fr: 8:00 – 20:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Monitore:
Mo bis Fr: 8:00 – 18:00 Uhr

Bitte halte beim Anruf deine Gerätedaten bereit.

0800 100 232Samsung Online Shop

Mo bis Fr: 9:00 – 18:00 Uhr

* Bei Anfragen zu Druckern besuche bitte die HP Website .

Persönlich für dich da

Reparaturanmeldung

Buche deine Reparatur und schicke dein Smartphone, Tablet oder Wearable zu uns oder bring es selbst im Service Center vorbei.

Samsung Service Center

Finde Samsung Customer Service Center und autorisierte Servicepartner in deiner Nähe.

Vor-Ort-Service

Vereinbare einen Termin und wir lösen technische Störungen deines Haushalts- oder TV-Geräts direkt bei dir zu Hause.

Rückruf-Service

Wir rufen dich kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Reparatur Rad

Lass dein defektes Samsung Smartphone ganz bequem von unseren Fahrradboten zur Reparatur abholen.

KONTAKTIERE UNS