Comment puis-je formater la mémoire externe de mon appareil photo NX ?

Pour utiliser efficacement une carte mémoire externe, nous vous recommandons de la formater de temps en temps. En d'autres termes, videz complètement la carte mémoire. Avant cela, sauvegardez tous les fichiers, photos et vidéos stockés sur la carte mémoire, par exemple sur votre ordinateur ou sur une autre mémoire externe.

Quand devriez-vous toujours formater votre carte mémoire ?

Si vous venez d'acheter la carte mémoire et l'avez utilisée pour la première fois.

Si la carte mémoire contient des fichiers qui ne sont pas reconnus par l'appareil photo.

Si la carte mémoire contient des photos prises avec un autre appareil photo.

Formater la mémoire externe

1 Allumez l'appareil photo avec la carte mémoire.
2 Appuyez sur le bouton de menu et allez dans Paramètres, Formater.

Si vous avez des problèmes pour formater la carte mémoire, il est possible que la carte mémoire soit protégée ou verrouillée contre l'effacement et l'écriture. Dans ce cas, par exemple, les informations suivantes sont affichées.

Comment puis-je formater la mémoire externe de mon appareil photo NX ?

Cela peut être résolu en désactivant la protection en écriture. C'est dans la plupart des cas au moyen d'un curseur sur le côté droit de la carte mémoire comme vous pouvez le voir ci-dessous.

Comment puis-je formater la mémoire externe de mon appareil photo NX ?
Comment puis-je formater la mémoire externe de mon appareil photo NX ?

Faites glisser le commutateur de protection contre l'écriture sur la position où la carte est déverrouillée. Si vous ne pouvez toujours pas formater la carte après cette opération, nous vous recommandons d'utiliser une autre carte mémoire. Si cela résout les problèmes, le problème réside avec la carte mémoire. Si vous avez le même problème avec une autre carte mémoire, le problème peut être avec l'appareil photo. Dans ce cas, faites vérifier la caméra par un centre de service agréé. Vous pouvez le demander en ligne via ce lien.

En ligne
Disponible 24/7

Posez votre question sur Messenger
Disponible 24 heures sur 24, 7 jours sur 7

Twitter

Posez-nous votre question sur Twitter
Disponible 24 heures sur 24, 7 jours sur 7

Posez-nous votre question sur Facebook
Disponible 24 heures sur 24, 7 jours sur 7

Téléphone
Disponible 24/7

26 10 37 10LUX (prix d’un appel local)

Disponible 24 heures sur 24, 7 jours sur 7