Comment éviter le décalage de l’image sur mon moniteur OLED Samsung ?

Aperçu du coin inférieur gauche d’un moniteur OLED de Samsung

Si vous observez un décalage, un déplacement ou une coupure de l’image sur votre moniteur OLED Samsung, vous pouvez désactiver la fonction de modifications des pixels (Pixel Shift) pour résoudre ce problème.

Remarque : Si vous rencontrez des problèmes avec votre moniteur OLED de Samsung, vérifiez si une mise à jour logicielle est disponible. Par ailleurs, les captures d’écran et les menus de l’appareil peuvent varier en fonction du modèle de votre moniteur ainsi que de la version du logiciel installée sur ce dernier.

Les moniteurs OLED de Samsung intègre la fonction de modification des pixels qui met à jour et déplace automatiquement les pixels à intervalles réguliers sur votre écran pour éviter tout problème d’écran.

Afin d’éviter que l’image soit retenue/figée sur votre écran lorsque s’affichent des contenus composés de beaucoup d’éléments statiques, il est fortement recommandé d’activer la fonction Modification pixel

Cette fonction est activée par défaut sur les moniteurs OLED de Samsung. Si vous souhaitez la désactiver, suivez les étapes ci-dessous :

1 Appuyez sur la touche Accueil de votre télécommande afin de vous rendre dans le Menu.
2 Sélectionnez Paramètres puis Tous les paramètres.
3 Cliquez sur Général et confidentialité et, ensuite, sur Protection du panneau.
4 Enfin, désactivez l’option Modification pixel.
Capture d’écran des options du menu de Protection du panneau d’un moniteur OLED Samsung
5 Pour activer cette fonction, suivez à nouveau les mêmes étapes

Remarque : Les images et les termes utilisés sont donnés à titre indicatif. Certaines illustrations, bien qu’en anglais, vous permettent de visualiser les différentes fonctionnalités.