Le panneau de commande de mon four reste bloqué | Samsung BE_FR

Les problèmes communément rencontrés par les utilisateurs sont ceux liés à l’écran d’affichage ou lorsque le panneau de commande reste bloqué après que l’on ait sélectionné une fonction. Ci-dessous, vous trouverez des solutions qui pourront vous être utiles.

Toutefois, si le problème persiste, contactez l'assistance technique Samsung

Vérifier si le panneau est verrouillé (Sécurité enfant)

- Les icônes ou lettres représentant le verrouillage du panneau de commande varie selon le modèle mais, en général, le verrouillage des commandes est indiqué par un cadenas ou la lettre L, ou tous les deux.

Lettre indiquant que le panneau de commande est verrouillé

- Afin de prévenir tout accident, la Sécurité enfant désactive toutes les commandes. Mais vous pouvez la désactiver en tournant le sélecteur de mode sur Arrêt. Appuyez sur le bouton pendant 3 secondes pour activer, ou appuyez à nouveau pendant 3 secondes pour désactiver la sécurité enfant sur le panneau de commande.

Désactiver la Sécurité enfants

Vérifier les commandes disponibles pour la fonction sélectionnée

- Certains modèles n'allument que les boutons disponibles et ignorent toutes les autres options car elles ne le sont pas à ce moment-là. De plus, il se peut que certains boutons ne puissent pas être sélectionnés selon la fonction et l'ordre de réglage.

Ci-dessous, vous trouverez les raisons les plus fréquentes pour lesquelles la fonction que vous souhaitez activer ne fonctionne pas :

1. Le nettoyage par pyrolyse, la sonde thermique et de nombreuses autres fonctions ne fonctionneront pas si un séparateur de cavité se trouve à l’intérieur du four.

2. La fonction Dual Cook ne fonctionne que lorsqu'un séparateur est inséré. Les modes de cuisson varient en fonction du séparateur (central, supérieur et intérieur).

3. La fonction de sonde de cuisson ne fonctionne que lorsque celle-ci est insérée dans le four (d'autres paramètres, comme le nettoyage par pyrolyse, seront désactivés lorsque la sonde est insérée).

4. Si l'écran affiche des traits horizontaux, vérifiez à nouveau la température en fonction du mode de cuisson.

Vérifier s’il y a des corps étrangers entre les boutons

- Retirez-les et réessayez.

Vérifier si le panneau de commande est mouillé

- Essuyez-le et réessayez.

Vérifier si le code C-d0 s’affiche

- Le code C-d0 apparaît lorsqu'un bouton est maintenu enfoncé pendant un certain temps.

- Nettoyez les boutons et assurez-vous qu'il n'y a pas d'eau sur/autour. Ensuite, éteignez le four et réessayez.

Remarque :

• Si le panneau ne fonctionne toujours pas après avoir vérifié les solutions ci-dessus, éteignez le four, attendez 30 secondes, puis rallumez-le.
  • Si le problème persiste, veuillez contacter un centre de service agréé Samsung.

Remarque : Les images et les termes utilisés sont donnés à titre indicatif. Certaines illustrations, bien qu’en anglais, vous permettent de visualiser les différentes fonctionnalités.

Mode d'emploi Mode d'emploi

Mode d'emploi

Vous avez besoin de plus d’informations ?
Téléchargez et consultez
le mode d’emploi de votre appareil.

Remote Service Remote Service

Assistance à distance

de régler votre problème ?
Contactez notre service d'assistance à distance.