Améliorer la connectivité via le Wi-Fi 6E & le Wi-Fi intelligent

Le Galaxy S21 Ultra s’ouvre à un tout nouveau monde grâce au Wi-Fi 6E. Découvrez la vitesse avec laquelle le Galaxy S21 Ultra se connecte au réseau en utilisant le Wi-Fi 6E.

Wi-Fi 6E et Wi-Fi intelligent

Le Wi-Fi 6E est une extension de la norme Wi-Fi qui va exploiter la bande 6 GHz afin de proposer des débits plus élevés et des volumes de transfert plus importants. En outre, son utilisation se fera sans licence.

Le Galaxy S21 Ultra est l'un des premiers smartphones à prendre en charge le Wi-Fi 6E, pour une connectivité plus rapide et plus performante. Le Wi-Fi fonctionne sur une bande de fréquence sans licence et ouverte à tous.

Les interférences entre appareils sont un facteur clé pour estimer les performances Wi-Fi. Beaucoup d’utilisateurs se plaignent d’une connexion lente ou que le réseau internet est de mauvaise qualité, en particulier dans les endroits très fréquentés tels les aéroports et ce même si ces lieux disposent d’excellentes connexions Wi-Fi. Ces problèmes de connexion sont souvent liés aux interférences causant des dysfonctionnements.

Le Wi-Fi 6E utilise les fréquences 2,4 et 5 GHz existantes ainsi que la bande 6 GHz, qui est une bande plus récente et plus large, réduisant ainsi les interférences. C’est comme si vous circuliez sur une autoroute de quatre voies au lieu de deux : cela la rend plus fluide et rapide.

Exemple de connectivité du Wi-fi 6E et le Wi-Fi intelligent.

Découvrez les différences de connexion entre le Wi-Fi 6 et Wi-fi 6E en temps réel :

Différence de vitesse entre le Wi-Fi 6 et Wi-fi 6E en temps réel.
  • L'appareil de gauche fonctionne sur une bande large de 5 GHz et, celui de droite, sur une bande large de 6 GHz avec le Wi-Fi 6E.
  • Vous pouvez vérifier l'état et la vitesse de connexion grâce à l'icône 6E se trouvant dans le coin supérieur droit, à côté de l'icône Wi-Fi. Lançons maintenant le téléchargement.
  • La large bande à haute fréquence du Wi-Fi 6E prend en charge les appareils dotés de la technologie la plus récente, ce qui permet d’effectuer des téléchargements beaucoup plus rapidement.

Le Galaxy S21 prend également en charge le Wi-Fi intelligent, pour une expérience fluide sur Internet. Le recours à des services internet en temps réel, tels que les appels vidéo, les vidéoconférences et les jeux sur le Cloud, pour les smartphones et tablettes ne cesse de croître.

• Le Wi-Fi intelligent amélioré exploite les algorithmes d'Intelligence Artificielle pour analyser et prédire les modèles de trafic des applications utilisées dans les appareils et la qualité Wi-Fi en temps réel.
  • La qualité Wi-Fi est optimisée pour les performances et la réduction des temps de latence requis par les applications comme les appels vidéo, les jeux sur le Cloud et la diffusion en continu.
  • Si la connexion Wi-Fi est mauvaise, elle bascule rapidement vers un réseau cellulaire pour offrir une meilleure expérience possible.

Remarque :

• Le Wi -Fi intelligent est disponible sur les smartphones et tablettes Galaxy disposant de One UI 3.1.
  • Les captures d'écran et les paramètres peuvent varier en fonction du modèle et de la version du logiciel de l'appareil.
  • La disponibilité du service Wi-Fi 6E peut varier selon la région.
Mode d'emploi Mode d'emploi

Mode d'emploi

Vous avez besoin de plus d’informations ?
Téléchargez et consultez
le mode d’emploi de votre appareil.

Remote Service Remote Service

Assistance à distance

de régler votre problème ?
Contactez notre service d'assistance à distance.