Comment fonctionnent mon clavier, mon clavier Swype et les autres applis de clavier ?

Il est possible de modifier les paramètres de votre clavier sur votre smartphone ou tablette.

Remarque : Les fonctionnalités du clavier sur votre smartphone ou tablette dépendent de la version Android et du type d'appareil.

Vous pouvez modifier de nombreux paramètres via

1 « Applis » , « Paramètres » , « Gestion globale » , « Langue et saisie ».
2 Ici vous pouvez voir les différents claviers que vous pouvez utiliser. Vous trouverez de série le « Clavier Samsung » et la « Synthèse vocale Google ».
3 Appuyez sur l’icône des paramètres situé à droite du « Clavier Samsung ».

Modifiez les paramètres du clavier Samsung dans le menu qui est apparaît.

Comment fonctionnent mon clavier, mon clavier Swype et les autres applis de clavier ?

Modifier la langue

1 « Applis » , « Paramètres » « Gestion globale » , « Langue et saisie ».
2 Ici vous pouvez voir les différents claviers que vous pouvez utiliser. Vous trouverez de série le « Clavier Samsung » et la « Synthèse vocale Google ».
3 Appuyez sur l’icône des paramètres situé à droite du « Clavier Samsung ».
4 Appuyez maintenant sur « + Sélectionner les langues de saisie ».
5 Sélectionnez ici les langues que vous souhaitez utiliser sur votre clavier.
Comment fonctionnent mon clavier, mon clavier Swype et les autres applis de clavier ?

Swype, qu’est-ce que c'est ?

Swype est une option qui vous permet de saisir les mots sur votre clavier par glissement. Vous commencez ainsi par la lettre H et vous glissez vers la lettre O et ensuite vers la lettre I. Vous lâchez alors le clavier et le mot saisi est « Hoi ».

Activer la fonction Swype

1 « Applis » , « Paramètres » , « Gestion globale » , « Langue et saisie ».
2 Ici vous pouvez voir les différents claviers que vous pouvez utiliser. Vous trouverez de série le « Clavier Samsung » et la « Synthèse vocale Google ».
3 Appuyez sur l’icône des paramètres situé à droite du « Clavier Samsung ».
4 Appuyez maintenant sur « Glissement du clavier ». Choisissez ici « Saisie continue ». Il est possible que cette option soit présentée sur votre téléphone comme « Swype »ou « Saisie de texte continue ».

Activer ou désactiver le dictionnaire

Le clavier Samsung prédit systématiquement les mots comprenant des erreurs de frappe. Vous pouvez désactiver cette option

1 « Applis » , « Paramètres » , « Gestion globale » , « Langue et saisie ».
2 Ici vous pouvez voir les différents claviers que vous pouvez utiliser. Vous trouverez de série le « Clavier Samsung » et la « Synthèse vocale Google ».
3 Appuyez sur l’icône des paramètres situé à droite du « Clavier Samsung.
4 Appuyez maintenant sur « Remplacement automatique » et activez cette option si vous souhaitez que votre appareil améliore automatiquement les mots.

Il n'est pas possible pour tous les appareils d’ajouter des mots au dictionnaire. Si cela est possible, cette option se trouve dans le menu qui est affiché à l’étape 3 (voir ci-dessus).

Clavier 3x4

Sur certains appareils, il est possible de convertir le clavier QWERTY (le clavier complet, tel que le clavier d’un ordinateur) en un clavier 3x4 (comme le clavier des «anciens » téléphones mobiles).

1 « Applis » , « Paramètres » , « Gestion globale » , « Langue et saisie ».
2 Ici vous pouvez voir les différents claviers que vous pouvez utiliser. Vous trouverez de série le « Clavier Samsung » et la « Synthèse vocale Google ».
3 Appuyez sur l’icône des paramètres situé à droite du « Clavier Samsung ».
4 Appuyez maintenant sur la langue de saisie que vous utilisez. Vous verrez maintenant apparaître un menu où vous pouvez choisir le « clavier 3x4 ». Appuyez sur cette option et votre clavier se transformera en un clavier 3x4.
Comment fonctionnent mon clavier, mon clavier Swype et les autres applis de clavier ?

Autres claviers

Il est possible d’utiliser des claviers de tiers. Vous pouvez télécharger ces claviers (tes que le Swiftkey) sur Google Play Store. Pour pouvoir utiliser un clavier, il doit être activé dans les paramètres.

1 « Applis » , « Paramètres » , « Gestion globale » , « Langue et saisie ».
2 Activez ici l'application de clavier que vous souhaitez utiliser en la sélectionnant.

Samsung ne garantit pas la qualité des applications de clavier des développeurs externes.