Comment installer, retirer et formater la carte mémoire de mon Galaxy S9/S9+ ?

Prenez autant des photos que vous le voulez et gardez autant d'information que vous le souhaitez. En installant une carte mémoire, en quelques étapes simples, vous oublierez les problèmes d'espace et profiterez pleinement de votre nouvelle Galaxy S9.

Insérer la carte mémoireCliquez pour agrandir

Certaines cartes mémoire peuvent ne pas être compatibles avec votre appareil, assurez-vous d'utiliser une carte compatible pour éviter tout dommage.

1 Insérez l’outil d'éjection de la carte SIM dans le trou du tiroir de la carte SIM pour le desserrer.
2 Retirez doucement le tiroir de la fente du tiroir.
3 Placez la carte mémoire dans le tiroir, les contacts dorés orientés vers le bas.
4 Appuyez doucement la carte mémoire dans le tiroir pour la sécuriser.
5 Insérez le tiroir dans la fente.
Insérer la carte mémoire

Lorsque vous insérez la carte mémoire dans l’appareil le répertoire de fichiers apparaît dans le dossier « Mes fichiers », « Dossier de la carte SD ».

Retirer la carte mémoireCliquez pour agrandir

Avant de retirer la carte mémoire, vous devez d'abord la démonter.

1 Allez dans « Paramètres » et appuyez sur « Maintenance de l’appareil ».
Appuyez sur « Maintenance de l’appareil »
2 Appuyez sur « Stockage ».
Appuyez sur « Stockage »
3 Appuyez sur l’icône « Plus » puis « Paramètres de stockage ».
Appuyez sur l’icône « Plus » puis « Paramètres de stockage »
4 Tapez sur « Carte SD » puis « Démonter ».
Tapez sur « Carte SD »
Tapez sur « Démonter »

Ensuite :

5 Insérez l’outil d’éjection perpendiculairement dans le trou du tiroir pour desserrer le tiroir.
6 Retirez doucement le tiroir de la fente du tiroir.
7 Retirez la carte mémoire.
8 Insérez le tiroir dans la fente.

Remarque : Ne retirez pas la carte mémoire pendant le transfert.

Comment puis-je formater la carte mémoire dans mon Galaxy S9 ?Cliquez pour agrandir

Avant de formater la carte mémoire, sauvegardez toutes les données importantes stockées dans la carte mémoire.

1 Allez dans « Paramètres » puis « Maintenance de l’appareil ».
Allez dans « Paramètres » puis « Maintenance de l’appareil »
2 Appuyez sur « Stockage ».
Appuyez sur « Stockage »
3 Appuyez sur l’icône « Plus » puis « Paramètres de stockage ».
Appuyez sur l’icône « Plus » puis « Paramètres de stockage »
4 Tapez sur « Carte SD » puis « Formater ».
Tapez sur « Carte SD »
Tapez sur  « Formater »

Remarque : Une carte mémoire formatéesur un ordinateur pourrait ne pas être compatible avec votre smartphone.