Comment puis-je gérer la consommation de la batterie de ma tablette ?

Votre batterie se décharge-t-elle rapidement ? Une cause possible peut être qu'un certain nombre d'applications s'exécutent inutilement en arrière-plan. Il est possible de vérifier quelles applications utilisent beaucoup de batterie inutilement.

Allez dans 'Applications',  'Paramètres',  'Applications',  'Consommation de la batterie'. Vous pouvez fermer les applications via 'Gestionnaire des tâches'. Vous verrez que vous pouvez profiter de votre téléphone considérablement plus longtemps entre les cycles de charge.

Fermeture des applications

1 Ouvrez le 'Gestionnaire des tâches'
2 Fermez toutes les applications simultanément en appuyant sur "Fermer tout" ou fermez manuellement les applications dont vous n'avez pas besoin pour le moment.

Vous pouvez également placer le widget 'Program Monitor' sur l'un de vos écrans d'accueil. Visualisez en un coup d'œil le nombre d'applications actives sur votre tablette.

Placez le moniteur de programme sur votre écran d'accueil

1 Appuyez sur votre écran d'accueil pendant quelques secondes.
2 Allez dans 'Widgets', 'Moniteur de programme'.
3 Le widget est placé sur l'un des écrans de démarrage.
4 Si vous appuyez sur le widget, l'écran 'Gestionnaire des tâches' s'affiche. Vous pouvez fermer les applications actives en une fois ou par application.

Des conseils plus pratiques pour prolonger la durée de vie de la batterie, voir ce vidéo tutoriel.

Plus d'informations sur l'utilisation de la batterie et d'autres solutions possibles.