Le Galaxy S9/S9+ supporte-il la fonction Adoptable Storage ?

Le Galaxy S9/S9+ ne supporte pas en charge la fonction Adaptable Storage.

Une mémoire externe peut être facilement attaché ou détaché. Par contre Adoptable Storage ne peut pas garantir la stabilité du système et la protection des fichiers de données.

Adoptable Storage s’applique principalement aux périphériques à faible capacité de mémoire interne en raison de contraintes technologiques ou de problèmes de prix. Si vous voulez l'utiliser comme mémoire interne, vous devez formater la micro SD et la chiffrer.

Carte Micro SD

Comment installer une carte mémoire :

1 Insérez l’outil d'éjection dans le trou du tiroir pour desserrer le tiroir. Assurez-vous que l’outil d'éjection est perpendiculaire au trou. Sinon, l'appareil risque d'être endommagé.
2 Retirez doucement le tiroir de l’appareil. Lorsque vous retirez le tiroir de l'appareil, la connexion de données mobile est désactivée.
3 Placez une carte mémoire sur le tiroir 2 avec les contacts dorés orientés vers le bas.
4 Appuyez doucement sur la carte mémoire pour la fixer dans le tiroir. Si la carte n'est pas fixée fermement, elle risque de tomber hors du tiroir.
5 Replacez le tiroir dans la fente du tiroir.

Remarque : Assurez-vous que le plateau est sec. S’il est mouillé, votre appareil risque d'être endommagé. Insérez complètement le tiroir dans la fente du tiroir pour empêcher le liquide de pénétrer dans votre appareil.

Mémoire USB ou disque dur externe

Comment connecter une carte mémoire USB ou un disque dur externe :

1 Branchez le connecteur USB (USB Type-C) dans l'adaptateur secteur USB et la mémoire USB/disque dur externe dans une prise électrique.
Connecteur USB Type C, Mémoire USB/Disque dur externe

1. Connecteur USB Type C

2. Mémoire USB/Disque dur externe

2 Sur l'écran « Applications », appuyez sur « Paramètres » puis « Cloud et comptes ».
Appuyez sur « Paramètres » puis « Cloud et comptes »
3 Appuyez sur « Smart Switch ».
Appuyez sur Smart Switch
4 Appuyez sur « Plus », « Transfert de stockage externe » puis « Sauvegarder ».
Transfert de stockage externe
5 Sélectionnez votre contenu et activez la sauvegarde.

Remarque : Pour restaurer les données de sauvegarde, allez dans « Applications », appuyez sur « Paramètres », « Cloud et comptes », « Smart Switch », « Plus », « Transfert de stockage externe » et « Restaurer ». Sélectionnez le contenu et activez la restauration.

Restaurer les données