Pourquoi l’écran tactile de mon Samsung Galaxy S9/S9+ ne réagit pas correctement ?

Pour éviter une interaction accidentelle lors du maintien de l’appareil, l’écran a été conçu pour ne pas réagir lorsque vous touchez les
bords. Par conséquent, l’appareil peut ne pas reconnaitre les entrées en dehors de la zone principale de l’écran tactile.

Les protecteurs de l’écran, les accessoires optionnelles, les gants et l’humidité peuvent ralentir le fonctionnement de l’écran tactile.

Assurez-vous que le logiciel de votre appareil est mis à jour à la dernière version et redémarrez votre appareil pour supprimer les bogues temporaires.

Redémarrer votre S9

Si votre appareil est « gelé » et ne répond plus, appuyez sur le bouton de démarrage (2) et le bouton de réduction de volume (1) simultanément pendant 7 secondes pour le redémarrer.

Si après le redémarrage votre appareil ne répond pas, voici quelques actions que vous pouvez essayer pour aider à corriger ce problème :

Redémarrer votre S9
1 Utilisez le menu « Maintenance de l’appareil » (dans Paramètres) pour vous aider à optimiser l’appareil et vérifier la présence du « Malware ».
2 Vérifiez l’état de la mémoire interne de l’appareil.
3 Vérifier les mises à jour logicielles disponibles pour votre appareil.
4 Vérifier votre appareil en « mode sans échec ».
5 Effectuer une réinitialisation de données d’usine de l’appareil.

Remarque : Avant d’effectuer la réinitialisation des données d’usine, n’oubliez pas de faire des copies de sauvegarde de toutes les données importantes stockées dans l’appareil.