Pourquoi ma batterie ne se recharge-t-elle pas quand elle est connectée au chargeur ?

Cela n’est pas nécessairement lié directement à l'appareil. Cela peut être dû à un mauvais fonctionnement du chargeur ou de la prise de courant.

Le chargeur est-il placé correctement ?
Pour fonctionner correctement, le chargeur doit être bien positionné dans l'appareil. Sinon, le chargement n'est pas effectué. Retirez le chargeur de l'appareil et réinstallez-le ensuite.

La prise de courant fonctionne correctement ?
Essayez le chargeur dans une autre prise de courant. Si le chargeur fonctionne correctement, le problème provient alors de la prise de courant.

Le chargeur fonctionne correctement ?
Connectez le chargeur à un autre appareil. Cet appareil ne se charge pas ? Dans ce cas, vous pouvez remplacer gratuitement le chargeur pendant la période de garantie de six mois. Veuillez consulter à cet effet les conditions de garantie.

Si le chargeur a dépassé la période de garantie ou si la défaillance du chargeur est due à une erreur de l’utilisateur, vous devez acheter un nouveau chargeur. Vous pouvez le faire dans la boutique Samsung Store.

Le chargeur fonctionne correctement ?
Si votre appareil ne se recharge pas non plus avec d’autres chargeurs, nous vous recommandons de le confier à un des centres de réparation afin qu’il y soit inspecté. Vous pouvez également contacter le revendeur où vous avez acheté l’appareil.

Vous trouverez les centres de service techniques en Belgique ici