Qu’est-ce qu’un numéro de numérotation rapide et comment puis-je le configurer ?

L'option de numérotation rapide vous permet de définir un nombre de numéros de téléphone sous une touche de raccourci (2-9) sans avoir à composer le numéro ou la personne de contact à rechercher. Si vous avez réglé une touche de raccourci, maintenez ce numéro enfoncé et le contact correspondant sera appelé directement

Remarque : Il y a deux façons de configurer votre numéro de numérotation rapide en fonction de la version Android de votre dispositif. Avez-vous un téléphone mobile avec Android version 4.2 ou moins ou avez-vous un appareil (plus récent) avec Android version 4.3 ou plus récent?

Vérification de la version Android

Exemple Galaxy S5 : Allez dans Apps > Paramètres > Info appareil > Version Android.

Qu’est-ce qu’un numéro de numérotation rapide et comment puis-je le configurer ?
Qu’est-ce qu’un numéro de numérotation rapide et comment puis-je le configurer ?
Qu’est-ce qu’un numéro de numérotation rapide et comment puis-je le configurer ?
Qu’est-ce qu’un numéro de numérotation rapide et comment puis-je le configurer ?

Définir le numéro de composition rapide pour Android version 4.3 ou supérieure

1 Sur l'écran d'accueil, allez dans « Téléphone ».
2 Appuyez sur les trois points (icône Réglages).
3 Sélectionnez la touche de raccourci que vous souhaitez lier à un contact.
4 Sélectionnez ensuite le contact à apparier.
Qu’est-ce qu’un numéro de numérotation rapide et comment puis-je le configurer ?
Qu’est-ce qu’un numéro de numérotation rapide et comment puis-je le configurer ?
Qu’est-ce qu’un numéro de numérotation rapide et comment puis-je le configurer ?

Définir le numéro de composition rapide pour Android version 4.2 ou inférieure

1 Sur l'écran d'accueil, allez dans « Téléphone ».
2 Appuyez sur la touche menu en bas à gauche de votre appareil et sélectionnez « Configurer numérotation rapide ».
3 Sélectionnez la touche de raccourci que vous souhaitez lier à un contact.
4 Sélectionnez ensuite le contact à apparier.
Qu’est-ce qu’un numéro de numérotation rapide et comment puis-je le configurer ?
Qu’est-ce qu’un numéro de numérotation rapide et comment puis-je le configurer ?
Qu’est-ce qu’un numéro de numérotation rapide et comment puis-je le configurer ?
5 Le contact est maintenant lié à une touche de raccourci.
Qu’est-ce qu’un numéro de numérotation rapide et comment puis-je le configurer ?