Que puis-je faire avec la fonction d’entretien de l’appareil ?

Fonction d’optimisation

La fonction de maintenance de l’appareil donne un aperçu de l’état de la batterie, du stockage, de la mémoire RAM et de la sécurité du système de votre appareil. Vous pouvez également optimiser automatiquement votre appareil d’une simple pression du doigt. Pour cela, appuyez dans l’écran d’accueil sur « Applis », « Paramètres » et ensuite sur « Maintenance de l’appareil », « OPTIMISER MAINTENANT ».

Cela permet de libérer de l'espace de la mémoire.

Cela permet de supprimer les fichiers inutiles et ferme les applications qui sont exécutées en arrière-plan.

Cela permet de gérer une utilisation anormale de la batterie.

Cela permet de rechercher des logiciels malveillants.

Que puis-je faire avec la fonction d’entretien de l’appareil ?

Batterie

Vous pouvez vérifier ici le niveau de charge de la batterie restant et la durée pendant laquelle l’appareil peut encore être utilisé. Pour les appareils qui ont un faible niveau de batterie, vous pouvez économiser la batterie en activant les fonctions d’économie d’énergie. Pour cela, vous pouvez choisir entre les modes suivants :

DÉSACTIVÉ – Pas de mode d’économie

MOY – Mode d’économie moyen

MAX – Mode d’économie maximal

Vous avez aussi la possibilité de configurer la consommation d’énergie par application.

Pour cela, allez à « Applis », « Paramètres », « Maintenance de l’appareil », « Batterie ». Vous trouverez ici une liste des applications. Sélectionnez Applis et appuyez sur « MODE D’ÉCONOMIE » pour faire en sorte que les applications sélectionnées n’utilisent pas votre batterie quand elles ne sont pas actives.

Remarque : Vous ne pouvez pas recevoir des notifications des applications qui utilisent le mode d’économie de l’énergie.

Mode de performance

Vous pouvez modifier le mode de performance de l’appareil sur la base de votre utilisation. Pour cela, accédez à « Applis », « Paramètres », « Maintenance de l’appareil », « Mode de performance ».

Les modes de performance disponibles sont les suivants :

Optimisé : Assure un bon équilibre entre la durée d’autonomie de la batterie et la résolution de l’écran.

Jeu : Améliore l’expérience de jeu avec des jeux qui fonctionnent sans problème.

Divertissement : Ce mode vous permet de profiter de musique et de vidéos avec un son de très haute qualité, d’images améliorées et de paramètres d’affichage optimaux.

Hautes performances : Ce mode vous permet d’expérimenter la plus haute qualité d'affichage.

RAM

Si vous souhaitez accélérer le fonctionnement de votre appareil en réduisant la quantité de mémoire RAM utilisée, sélectionnez des applications dans la liste des applications actives et appuyez sur « NETTOYER MAINTENANT »

Sécurité de l’appareil

Cette fonction vous permet de contrôler le mode de sécurité de l’appareil. Elle analyse l’appareil pour y rechercher des logiciels malveillants.

Appareils

La fonction en question fait partie du logiciel Android 7.0 Nougat. Cette version d’Android est disponible pour les modèles Galaxy S7/S7 Edge et Galaxy S8/S8+. Le logiciel Android 7.0 Nougat sera étendu aux cours du premier semestre de 2017 aux modèles Galaxy S6, Galaxy S6 Edge & S6 Edge Plus, Galaxy Tab A avec S Pen, Galaxy Tab S2 (LTE), Galaxy A3 2017 et Galaxy A5 2017.

En ligne
Disponible 24/7

Posez votre question sur Messenger
Disponible 24 heures sur 24, 7 jours sur 7

Twitter

Posez-nous votre question sur Twitter
Disponible 24 heures sur 24, 7 jours sur 7

Posez-nous votre question sur Facebook
Disponible 24 heures sur 24, 7 jours sur 7

Téléphone
Disponible 24/7

26 10 37 10LUX (prix d’un appel local)

Disponible 24 heures sur 24, 7 jours sur 7