Quelle est la durée de vie de la batterie de mon Galaxy S9/S9+ comparé aux modèles précédents ?

A priori, la durée de vie de la batterie du Galaxy S9/S9+ est similaire à celle des modèles précédents, mais elle peut être utilisée plus efficacement. Les moyens de faire durer la batterie de votre téléphone plus longtemps :

Activer le mode économie d'énergieCliquez pour agrandir
1 Afficher le panneau de notification en glissant depuis le haut de l’écran vers le bas.
Panneau de notifications
2 Glisser vers le bas le panneau de notification pour montrer plus d’options.
Panneau de notification
3 Appuyez sur le mode « Economie d’énergie ».
Mode éco
4 Appuyez sur « Appliquer » pour confirmer l’opération.
En améliorant l'état de maintenance de l'appareil Cliquez pour agrandir
1 Ouvrez « Paramètres » et appuyez sur « Maintenance de l’appareil ».
2 Appuyez sur « Batterie ».
Optimiser maintenant
3 Ici, vous pouvez soit activer le mode « Économie d'énergie » sur « Maximum » pour prolonger la durée de vie de la batterie ou appuyer sur « Optimiser » pour éteindre les applications ouvertes qui ne sont pas utilisées.
Autonomie estimée
En diminuant la luminosité de l'écran à partir du panneau de notificationCliquez pour agrandir

Réduire la longueur du délai de veille de l'écran :

1 Ouvrez « Paramètres » et appuyez sur « Affichage ».
2 Appuyez sur « Écran de veille » et sélectionnez une durée plus courte.

Parfois, l'appareil n'est pas utilisé, mais consomme beaucoup de batterie. Pour éviter que cela ne se produise fréquemment :

Éteignez l'écran en appuyant sur la touche Marche/Arrêt.

Désactivez les fonctions Bluetooth et Wi-Fi.

Fermez les applications lorsqu'elles ne sont pas utilisées et désactivez la synchronisation automatique des applications.