Qu’est-ce que le Mode Ambiant et comment l’utiliser ?

Ajoutez une touche de couleur, de personnalité et de style à votre salon ! Avec le Mode Ambiant votre téléviseur devient un objet de décoration.

• Pour passer en Mode Ambiant, appuyez sur le bouton « Mode Ambiant ».
  • Pour revenir au Mode TV, appuyez sur la touche « Accueil ».
  • Pour éteindre votre téléviseur, appuyez sur le bouton « Arrêter ».
  • Si vous appuyez sur le bouton « Mode Ambiant » lorsque le téléviseur est éteint, le téléviseur s’allume en Mode Ambiant.

Remarque : Si vous utilisez une télécommande autre que la Samsung Smart Remote, le Mode Ambiant peut ne pas fonctionner correctement. Il s’agit d’une fonction spécifique à la QLED TV, elle pourrait ne pas être prise en charge selon le modèle.

Comment configurer le contenu du Mode AmbiantCliquez pour agrandir
Comment configurer le Mode Ambiant
1 Appuyez sur le bouton « Mode Ambiant » ou « Précédent » en Mode Ambiant, l’écran du navigateur « Mode Ambiant » apparaitra.
2 Sélectionnez le contenu et modifiez les paramètres du Mode Ambiant.
Régler le contenu du Mode AmbiantCliquez pour agrandir

L’écran du Mode Ambiant affiche le contenu en haut et les catégories en bas.

1 Utilisez votre télécommande pour choisir entre les différentes catégories.
  • Édition spéciale : des contenus créés par les artistes et designers les plus brillants dans les domaines de la création et de l'aménagement intérieur.
  • Décor : fournit de belles images pour l’écran.
  • Info : fournit des informations telles que la météo ou les actualités.
  • Mon Album : vous permet de définir une image stockée dans votre smartphone ou appareil comme fond d’écran du Mode Ambiant. Vous pouvez configurer la mise en page de l’image.
  • Œuvre : permet de sélectionner du contenu comme des photos ou des œuvres célèbres dans le monde entier.
  • Arrière-plan : permet de sélectionner un thème en arrière-plan fourni par Samsung. Prenez un mur en photo à l'aide de l'application SmartThings de votre appareil mobile pour créer un thème en arrièreplan personnalisé.
2 Sélectionnez la catégorie et choisissez le fond d’écran.

Remarque : Cette fonction peut ne pas être prise en charge en fonction de la zone géographique. Pour enregistrer des photos de votre appareil sur le téléviseur et les importer sur le Mode Ambiant, utilisez l’application Smart Things.

Modifier les paramètres du Mode AmbiantCliquez pour agrandir

Dans le menu du Mode Ambiant, allez dans « Paramètres », puis appuyez sur le bouton « Select ». Vous pouvez modifier les paramètres suivants :

• Luminosité : réglez la luminosité de l’écran en Mode Ambiant.
  • Nuance de couleurs : réglez les couleurs de l’écran pour le Mode Ambiant.
  • Luminosité automatique : modifiez le réglage de luminosité automatique pour le Mode Ambiant.

Remarque : Lorsque le Mode Ambiant est désactivé, le niveau de luminosité de l’écran du téléviseur n’est pas automatiquement réglé en fonction de la luminosité ambiante. Cette fonction peut ne pas être prise en charge selon le modèle.

• Mode Ambiant Off Timer (minuterie) : réglez l’heure à laquelle le Mode Ambiant s’éteint automatiquement. Pendant ce temps, vous pouvez changer le mode de votre téléviseur à l’aide de la télécommande.
  • Saturation : permet de régler la saturation du contenu.
  • Ton rouge / Ton vert / Ton bleu : permet de régler les contrastes de rouge, vert et bleu.
Changer la couleur de fond du Mode AmbiantCliquez pour agrandir

Pour changer la couleur de fond du Mode Ambiant, allez dans le menu du Mode Ambiant et appuyez sur l’icône de la brosse, puis sur « Select ». Choisissez la couleur ou le motif souhaité.

Astuce : Prenez une photo de votre mur à l’aide de l’application Smart Things pour l’utiliser comme fond d’écran du mode Ambiant.

Options du Mode AmbiantCliquez pour agrandir
  • Mode Ambiant : vous pouvez configurer l’image à afficher. La consommation d’énergie est réduite et la luminosité est automatiquement réglée.
  • Écran sombre : en Mode Ambiant, l’écran du téléviseur change automatiquement en fonction de l’environnement. Lorsque l’environnement devient sombre, l’écran du téléviseur devient plus sombre. Lorsque l’environnement devient lumineux ou la télécommande ou la fonction « Interaction vocale » sont utilisées, l’écran du téléviseur revient au Mode Ambiant.
  • Écran noir : en mode Ambiant, si l’environnement atteint un certain niveau d’obscurité, le téléviseur s’éteint en douceur. Pour réactiver le Mode Ambiant, appuyez sur le bouton « Mode Ambiant » de la télécommande.
  • Arrêt du téléviseur : pour lancer le Mode Ambiant lorsque le téléviseur est éteint, appuyez sur la touche « Mode Ambiant » de la télécommande. Pour passer en mode TV lorsque le téléviseur est éteint, appuyez sur le bouton « Accueil ».

En ligne
Disponible 24/7

Posez votre question sur Messenger
Disponible 24 heures sur 24, 7 jours sur 7

Twitter

Posez-nous votre question sur Twitter
Disponible 24 heures sur 24, 7 jours sur 7

Posez-nous votre question sur Facebook
Disponible 24 heures sur 24, 7 jours sur 7

Téléphone
Disponible 24/7

26 10 37 10LUX (prix d’un appel local)

Disponible 24 heures sur 24, 7 jours sur 7