Qu’est-ce que le Mode Ambiant et comment l’utiliser ?

Ajoutez une touche de couleur, de personnalité et de style à votre salon !

Grâce au Mode Ambiant, votre téléviseur peut devenir un véritable objet de décoration à part entière, vous transmettre des informations essentielles en temps réel (météo, heure, actualités, etc.) ou se fondre dans l'ambiance de votre pièce, selon vos envies.

Faites de votre TV un objet de décoration

Remarque : Le Mode Ambiant est une fonctionnalité disponible sur les modèles Samsung QLED à partir de 2018. Assurez-vous que cette fonction est disponible sur votre TV.

Les étapes décrites dans cette FAQ peuvent sensiblement varier d'un modèle à l'autre.

Activer le Mode Ambiant de votre QLED depuis la télécommande Smart Remote
  • Pour passer en Mode Ambiant, appuyez sur le bouton « Mode Ambiant » de votre télécommande Smart Remote.
  • Pour revenir au Mode TV, appuyez sur la touche « Accueil » (icône Maison).
  • Pour éteindre votre téléviseur, appuyez sur le bouton « Arrêter ».
  • Si vous appuyez sur le bouton « Mode Ambiant » lorsque le téléviseur est éteint, le téléviseur s’allume en Mode Ambiant.

Remarque : Le Mode Ambiant peut ne pas fonctionner correctement si vous utilisez une autre télécommande que la Smart Remote de Samsung.

Paramétrer le contenu du Mode AmbiantCliquez pour agrandir
Comment configurer le Mode Ambiant
1

Appuyez sur le bouton « Mode Ambiant » de votre télécommande ou sur la touche « Précédent » si vous êtes déjà en Mode Ambiant.

L’écran du navigateur « Mode Ambiant » apparaîtra.

2

Sélectionnez le contenu que vous souhaitez afficher parmi les catégories proposées.

Utilisez votre télécommande pour naviguer parmi les différentes options (touches fléchées) et sélectionnez les paramètres souhaités en appuyant sur la touche « OK » (bouton central).

Remarque : Les rubriques et contenus disponibles peuvent varier d'un modèle à l'autre.

• Édition spéciale : accédez aux contenus créés par les artistes et designers les plus brillants dans les domaines de la création et de l'aménagement intérieur.
  • Décor : fournit de belles images de décoration pour l’écran.
  • Info : fournit des informations telles que la météo, l'heure ou les actualités.
  • Œuvre : permet de sélectionner du contenu comme des photos ou des œuvres célèbres dans le monde entier.
  • Humeur : utilisez toute une palette d'options pour créer l'ambiance parfaite (motifs, couleurs), selon votre humeur.
  • Relaxation : sélectionnez des contenus inspirés de la nature qui sauront créer une ambiance apaisante.
  • Paroi musicale : si vous écoutez de la musique, l'écran de votre TV diffuse du contenu, des images qui répondent à la même ambiance.
  • Mon Album : vous permet de définir une image stockée dans votre smartphone comme fond d’écran du Mode Ambiant. Vous pouvez configurer la mise en page de l’image. Pour importer des photos depuis votre smartphone, utilisez Samsung Cloud ou l'application SmartThings.
  • Arrière-plan : permet de sélectionner un thème en arrière-plan fourni par Samsung ou de personnaliser l'arrière-plan, en se basant sur votre décoration. Pour cela, prenez en photo avec votre smartphone le motif que vous souhaitez utiliser en arrière-plan (mur du salon, etc.). Lancez l'application SmartThings depuis votre smartphone. Si ce n'est déjà fait, associez votre télévision à SmartThings pour faire le transfert de photo. Créez avec cette photo un arrière-plan pour votre TV.

Remarque : Si votre TV est déjà associée à SmartThings, vous pouvez également gérer les paramètres du Mode Ambiant depuis votre smartphone.

Gérer les paramètres du Mode Ambiant de votre QLED avec SmartThings
Modifier les paramètres du Mode AmbiantCliquez pour agrandir

Dans le menu du Mode Ambiant, sélectionnez l'icône « Paramètres ».

Comment configurer le Mode Ambiant

Vous pouvez modifier les paramètres suivants :

• Luminosité : réglez la luminosité de l’écran en Mode Ambiant.
  • Nuance de couleurs : réglez les couleurs de l’écran pour le Mode Ambiant.
  • Luminosité automatique : modifiez le réglage de luminosité automatique pour le Mode Ambiant.

Remarque : Lorsque le Mode Ambiant est désactivé, le niveau de luminosité de l’écran du téléviseur n’est pas automatiquement réglé en fonction de la luminosité ambiante. Cette fonction peut ne pas être prise en charge selon le modèle.

• Mode Ambiant Off Timer (minuterie) : réglez l’heure à laquelle le Mode Ambiant s’éteint automatiquement. Pendant ce temps, vous pouvez changer le mode de votre téléviseur à l’aide de la télécommande.
  • Saturation : permet de régler la saturation du contenu.
  • Ton rouge / Ton vert / Ton bleu : permet de régler les contrastes de rouge, vert et bleu.

Remarque : Les paramètres disponibles dans le Mode Ambiant peuvent varier d'un modèle à l'autre.

Changer la couleur de fond du Mode AmbiantCliquez pour agrandir

Pour changer la couleur de fond du Mode Ambiant, allez dans le menu du Mode Ambiant et sélectionnez l’icône de la brosse.

Comment configurer le Mode Ambiant

Choisissez la couleur ou le motif souhaité.

Personnalisez la couleur de fond d'écran de votre QLED avec le Mode Ambiant

Rendez votre TV "invisible" en appliquant un fond d'écran qui se confond avec le mur de votre salon.

Pour cela, prenez une photo de votre mur avec votre smartphone.

Lancez l'application SmartThings depuis votre smartphone.

Si ce n'est déjà fait, associez votre télévision à SmartThings pour faire le transfert de photo. Créez avec cette photo un arrière-plan pour votre TV.

Rendez votre Samsung QLED invisible en utilisant le motif de votre mur avec le Mode Ambiant
Configurations d'écran liées au Mode AmbiantCliquez pour agrandir

Lorsque le Mode Ambiant est activé, la consommation d'énergie est réduite et la luminosité automatiquement ajustée.

Vous trouverez ci-dessous les différentes configurations du Mode Ambiant:

• Écran sombre : en Mode Ambiant, l’écran du téléviseur change automatiquement en fonction de l’environnement. Lorsque l’environnement devient sombre, l’écran du téléviseur devient plus sombre. Lorsque l’environnement devient lumineux ou la télécommande ou la fonction « Interaction vocale » sont utilisées, l’écran du téléviseur revient au Mode Ambiant.
  • Écran noir : en Mode Ambiant, si l’environnement atteint un certain niveau d’obscurité, le téléviseur s’éteint en douceur. Pour réactiver le Mode Ambiant, appuyez sur le bouton « Mode Ambiant » de la télécommande.
  • Arrêt du téléviseur : pour lancer le Mode Ambiant lorsque le téléviseur est éteint, appuyez sur la touche « Mode Ambiant » de la télécommande. Pour passer en mode TV lorsque le téléviseur est éteint, appuyez sur le bouton « Accueil ».

Mode d'emploi

Vous avez besoin de plus de détails ?

Téléchargez et consultez le mode d'emploi de votre télévision.

Nous vous remercions pour votre commentaire!

En ligne
Disponible 24/7

WhatsApp

Posez votre question sur WhatsApp
Disponible 24 heures sur 24, 7 jours sur 7

Messenger

Posez votre question sur Messenger
Disponible 24 heures sur 24, 7 jours sur 7

Twitter

Posez-nous votre question sur Twitter
Disponible 24 heures sur 24, 7 jours sur 7

Facebook

Posez-nous votre question sur Facebook
Disponible 24 heures sur 24, 7 jours sur 7

Téléphone

prix d’un appel local

BE: 02 201 2418
LUX: 26 10 37 10

Lundi - Vendredi: 09:00h – 19:00h

Suite à la propagation du COVID-19, des mesures sont appliquées afin de protéger la santé et le bien-être de nos employés et de nos clients.
Nos Contact Centers fonctionnent dès lors (temporairement) avec une capacité limitée et les heures d’ouverture sont différentes de celles auxquelles vous êtes habitué.
Nous vous demandons de nous contacter de préférence via Whatsapp ou Messenger.

Trouver un center d'assistance Samsung près de chez vous

Service de réparation