Quelles sont les configurations d’image de ma TV ?

En plus des paramètres d’image prédéfinis, vous pouvez également optimiser les paramètres d’image selon vos préférences. Vous pouvez personnaliser les options ci-dessous. La disponibilité de ces fonctions sur votre téléviseur dépend du modèle.

Rétro-éclairage

Le réglage du rétro-éclairage vous permet d’obtenir une image plus lumineuse. Dans un environnement avec beaucoup de lumière, il est conseillé de configurer un rétro-éclairage plus élevé. Si votre téléviseur est installé dans un environnement sombre, le rétro-éclairage doit être plus bas.

Contraste

Le réglage du contraste sur des valeurs plus hautes permet d’obtenir des couleurs plus vives. Si vous réglez le contraste sur des valeurs très basses, vous obtiendrez une image très sombre où l’on n’apprécie pas bien la différence entre les différentes couleurs.

Luminosité

En modifiant la luminosité de votre téléviseur, vous définissez la clarté de certaines couleurs. Si vous réglez la luminosité sur des valeurs très élevées, les zones noires apparaîtront plus grises.

Teinte

Il s’agit ici de régler la visibilité du rouge et du vert. Si vous configurez ce réglage de manière prononcée dans un des deux sens, votre écran apparaîtra soit très vert soit très rouge.

Format d’image

Le format idéal dépend du contenu vidéo de votre téléviseur. Par défaut, configurez le téléviseur sur le format 16:9.

Niveau noir HDMI

Vous utilisez un périphérique externe connecté via HDMI ? Vous pouvez régler l’obscurité de cette image. Un niveau noir HDMI bas affiche des couleurs noires plus profondes. Les paramètres habituels ne modifient pas le signal entrant.

Auto Motion Plus

Cette fonction garantit la qualité optimale de l’image lors de l’affichage d’images rapides (par exemple, des films d’action). Elle corrige l’image si nécessaire et empêche les vibrations ou le flou dans l’image.

Motion Light et Eco Sensor

La fonction Eco Sensor modifie la luminosité pour économiser l’énergie en fonction de l’environnement. La fonction Motion Light modifie la luminosité pour économiser l’énergie en fonction du programme TV.

Balance des blancs

Le réglage de la balance des blancs vous permet de modifier la luminosité du blanc. Assurez-vous que les couleurs blanches ne soient pas trop bleues, rouges ou vertes.

Consultez notre Smart Simulator pour obtenir plus d’informations sur les paramètres d’image de la Smart TV UHD HU8500 Series.