A imagem do meu monitor Samsung está distorcida, com flickering ou efeito fantasma?

Data da última atualização : 09-06-2021

Atenção: Se mesmo após os procedimentos a seguir seu problema não for resolvido, entre em contato conosco pelo live chat para que possamos rapidamente fazer um diagnóstico do seu aparelho e auxiliá-lo da melhor forma possivel.

Monitor

Se você está enfrentando os efeitos de flickering, imagem fantasma ou distorção, muitas vezes isso pode não estar relacionado ao monitor, especialmente se você o adquiriu recentemente. Separamos algumas opções para resolver:

1 Desplug o cabo de vídeo nas duas extremidades e depois plug novamente.

Desplug o cabo e verifique se há algum tipo de dano no cabo ou em suas pontas. Caso haja, substitua.

Também é importante que você utilize cabos de boa qualidade. Caso seu monitor suporte os tipos de cabos. Dê preferência ao HDMI e Displayport, seguidos por DVI e VGA.

Caso utilize um cabo VGA, use a configuração de Auto Ajuste, através dos botões do menu de seu monitor.

2 Atualize os drivers de seu computador (se aplicável)

Se o monitor está conectado a um computador, é importante manter os drivers gráficos atualizados. Estes drivers costumam estar disponíveis através da atualização do sistema operacional, ou vá até o site do fabricante do catão gráfico para a versão mais atualizada dos drivers.

3 Teste em outra fonte de imagem.

Para fazer este teste, tenha certeza que o computador está configurado com a resolução de fábrica e taxa de atualização similar à do seu monitor.

4 Teste o monitor.

Esta etapa tem como finalidade apenas confirmar se o monitor precisa de reparo. Alguns modelos possuem a função de Teste de Imagem para realizar este teste (entre em menu > Suporte > Auto Diagnóstico).

1. Abra o menu na tela. Se seu modelo não possuir este tipo de menu, desconecte o monitor do computador ou do dispositivo externo e aguarde a mensagem de erro que aparecerá dizendo que “nenhum dispositivo foi conectado” (os termos extados podem variar de acordo com cada modelo).

2. Se a mensagem teste aparece como ok e não encontrar nenhum problema de qualidade de imagem, o monitor não necessitará de reparo técnico. Este problema pode estar sendo causado por um dispositivo externo ou pelo cabo. Reveja os passos anteriores.

3. Se o menu ou mensagem apresentar problemas de qualidade de imagem, entre em contato conosco.