A webcam não está funcionando

Data da última atualização : 01-10-2020

1. Teste inicial

Verifique se a câmera está capturando imagem com os seguintes passos:

Entre no menu iniciar do Windows e digite a palavra “câmera” → enter

2. A câmera não foi encontrada

a webcam não foi encontrada

A mensagem acima pode estar relacionada a dois tipos de configuração: Samsung Settings ou Security:

Samsung Settings

A última versão do Settings está disponível para download na Microsoft Store ou no Samsung Update (saiba mais sobre o software).

1

Caso esta mensagem apareça, entre no menu iniciar → todos os aplicativos → Samsung → Samsung Setting

Ou

Clique em Fn Lock + F1 para abrir o Samsung Settings

2 Entre na opção “Proteção de Privacidade” → “Bloquear Gravação” e coloque o nível de segurança em “Baixo

Samsung Security

Você pode fazer o download do Samsung Security utilizando o Samsung Update.

O software conta com a função de bloqueio de câmera e microfone por motivo de segurança. Verifique se a configuração encontra-se ativa:

Acesse o Menu Iniciar → Samsung → Samsung Security → Bloquear gravação → Desabilitado.

Samsung security

3. Mensagem de “Sua permissão é necessária”

webcam  solicitando permissão

Utilize este procedimento em computadores com Windows 10:

1 Busque “Configurações de Privacidade” no menu iniciar
2 Entre em “Permissões do aplicativo” → Câmera
3 Clique em “Alterar” e mude o acesso para “Ativado

4. Antivírus

Algumas marcas de antivírus utilizam como medida de segurança o bloqueio da câmera. Caso a câmera não funcione, verifique se há este tipo de restrição ativa.

5. Atualização/Restauração

Atenção!

- Caso nenhuma das opções acima tenha funcionado, realize as etapas abaixo.

- Antes de executar o passo seguinte, verifique se o problema já foi solucionado testando a câmera.

Passo 1 - Atualize o driver de webcam

Certifique-se que o driver está instalado e atualizado. Busque no Samsung Update as atualizações/downloads disponíveis para seu modelo de computador (clique aqui e aprenda como utilizar o software). Não esqueça de reiniciar o computador ao finalizar a instalação.

Passo 2 – Verifique o Windows Update

1) Clique no menu iniciar e busque por “Configurações

2) Entre em atualizações e segurança → Windows Update → “Verificar se há atualizações

Após este processo, o Windows buscará downloads e atualizações disponíveis. Ao finalizar reinicie o PC.

Downloads considerados críticos pelo sistema podem apresentar um botão de “Atualizar e Reiniciar”.

Passo 3 – Restauração para imagem de fábrica

Atenção!

- Este processo removerá todos os aplicativos, softwares e informações salvas. Antes de iniciá-lo faça o backup dos dados e não esqueça de guardar senhas ou chaves de ativação salvas. Será necessário reinseri-las posteriormente.

- Aprenda aqui como fazer backup com o Recovery.

1) Entre no menu iniciar e busque por Samsung Recovery

2) Abra o software e clique em “Restauração de fábrica do PC

3) Clique em “Iniciar a restauração de fábrica”. Aguarde a conclusão e reinicie o computador para finalizar o processo de recuperação.