Como fazer a instalação inicial do Windows 10?

Data da última atualização : 09-06-2021

Atenção: Se mesmo após os procedimentos a seguir seu problema não for resolvido, entre em contato conosco pelo live chat para que possamos rapidamente fazer um diagnóstico do seu aparelho e auxiliá-lo da melhor forma possivel.

Inicial

Seu notebook Samsung chegou e você precisa de ajuda na instalação do Windows? Fique tranquilo, aqui você aprenderá o passo-a-passo.

Antes de começar...

- Durante a instalação, a assistente de voz do Windows, Cortana, pode te ajudar guiando as etapas. Mas, se preferir não utilizar, clique no ícone de som para silenciar.

- A partir deste ponto, o sistema iniciará as perguntas para configuração.

Image Image
1 Selecione “Brasil” na pergunta sobre regiões e em seguida clique no botão “Sim”.
Instalação inicial do Windows
2 O próximo passo é escolher o layout do teclado. Selecione a opção “Português (ABNT)” ou “Português (ABNT 2)" se seu modelo possuir a tecla “ç”. Na sequência, clique em “Sim”.
Instalação inicial do Windows
3 Caso utilize um teclado secundário, pressione “Sim” para configurar ou “Ignorar” para pular para próxima etapa.
Instalação inicial do Windows
4 Selecione que tipo de conta deseja configurar: empresarial ou de uso pessoal. Em seguida clique em “Próximo
Instalação inicial do Windows
5 Durante esta etapa, o sistema verificará se há uma atualização disponível. Caso haja, aguarde até que seja concluída.
Instalação inicial do Windows
6 Para utilizar o sistema é necessário ter uma conta na Microsoft. Digite seu e-mail e clique em “Próximo”, repita o processo para senha.

Atenção!

A última etapa demanda que você aguarde até que o sistema operacional carregue. Não desligue ou reinicie a máquina, pois em alguns minutos a tela inicial irá aparecer.

Instalação inicial do Windows
7 Você pode configurar um PIN para proteger seu computador ou pular esta etapa e configurar mais tarde. Lembrando que ele será necessário para utilizar o Windows Hello (configuração de digital de modelos com leitor, para saber mais clique aqui).
Instalação inicial do Windows
8

A Microsoft oferece a opção de conectar com o One Drive. Através dele arquivos e documentos podem ser salvos diretamente na nuvem.

Mas se desejar pular a etapa, clique em “Não”.

Instalação inicial do Windows
9 Lembra no início deste artigo quando falamos da assistente da voz Cortana? Agora você pode definir os comandos clicando em “Sim” ou avançar para a próxima etapa no “Não”.
Instalação inicial do Windows
10 Agora o assunto é privacidade, leia com atenção todas as opções e arraste os botões para ativar ou desativar as configurações desejadas. Ao final clique em “Aceitar”.
Instalação inicial do Windows
11 A última etapa demanda que você aguarde até que o sistema operacional carregue. Não desligue ou reinicie a máquina, pois em alguns minutos a tela inicial irá aparecer.
Instalação inicial do Windows
Instalação inicial do Windows