Como fazer um autoteste no monitor Samsung?

Data da última atualização : 10-06-2021

Atenção: se mesmo após os procedimentos a seguir seu problema não for resolvido, entre em contato conosco pelo live chat para que possamos rapidamente fazer um diagnóstico do seu aparelho e auxiliá-lo da melhor forma possivel.

Seu monitor oferece um recurso de autoteste que permite verificar se a imagem está funcionando corretamente. Com ele você pode identificar se a falha é no monitor, no cabo ou em alguma configuração.

1 Para fazer o teste ligue o monitor e desconecte o cabo VGA ou HDMI (dependendo de seu modelo).
cabos
2 Uma mensagem de verificação de sinal aparecerá em sua tela (Check Signal Cable). Além deste texto, em alguns modelos há uma imagem com três quadrados nas cores azul, verde e vermelho.
3 Verifique se as cores e/ou letras da mensagem estão distorcidas:

a. Se a imagem e/ou as letras estiverem distorcidas, o problema é no monitor. Neste caso, entre em contato com uma de nossas assistências técnicas.

b. Caso não esteja, a falha não é proveniente do monitor. Neste caso a falha pode estar no cabo ou no computador.

4 Desligue o monitor e reconecte o cabo.

Cabo de vídeo

Verifique se um outro aparelho se cabo está funcionando corretamente. Outra alternativa é, caso tenha disponível, testar com outro cabo.

Incompatibilidade

Verifique se seu PC está com a resolução de vídeo ou taxa de atualização compatíveis com as do monitor. Você pode encontrar as taxas no manual do usuário de seu modelo. Baixe a versão online aqui.

Se a resolução vertical não estiver com as definições ideais, você ainda conseguirá enxergar a tela, mas a mensagem de aviso de sinal desaparecerá após um minuto. Saiba onde ajustar a frequência e resolução de seu computador no fim deste artigo.

Sintomas e ações recomendadas

Um monitor recria sinais visuais recebidos do computador. Por isso, se o PC estiver com algum problema de funcionamento ou na placa de vídeo, poderá refletir na imagem do monitor. Alguns sintomas comuns são tela branca, pouca cor, ruído, modo de vídeo não suportado, entre outros.

Outras recomendações de autoteste é observar as seguintes situações:

1. Se o computador emite um bip por mais de 3 vezes ao iniciar. Caso ocorra, solicite uma avaliação na assistência técnica do fabricante.

2. Se você montou o PC com uma nova placa de vídeo, verifique se o driver do adaptador e do monitor foram instalados.

Verificando a taxa de resolução e atualização no Windows

WINDOWS 10

Taxa de atualização

Configurações → Sistema → Visualização → Configurações avançadas do Tela → Exibir propriedades do adaptador → Monitor → Configurações do monitor

Resolução

Configurações → Vídeo → Configurações avançadas de tela

WINDOWS 8

Taxa de atualização

Painel de controle →Aparência e Personalização → Resolução de Tela → Configurações avançadas → Monitor →Configurações do monitor

Resolução

Painel de controle → Aparência e Personalização → Ajustar a resolução