Dicas para evitar o superaquecimento do computador.

Data da Última Atualização : 03-10-2019

Temperaturas elevadas podem danificar o processador, causar congelamento no sistema e softwares ou até ocasionar desligamentos repentinos. Alguns cuidados básicos podem evitar problemas futuros. Confira algumas dicas para melhor utilização:

Atenção!

Desligamentos repentinos são diferentes de reinicializações decorrente de atualização do Windows.

1

Evite a utilização do computador sobre tecidos, mantas ou no colo. NUNCA tampe o sistema de ventilação – geralmente localizado na lateral ou parte inferior do computador. Dê preferência a utilização em superfícies planas.

2

Verifique se há poeira em excesso nas ventoinhas, caso contrário a saída de ar pode ficar entupida. Além disso, é importante fazer limpeza recorrente no local de armazenamento do PC. Aprenda aqui como fazer a higienização correta de seu notebook.

3 Não coloque o PC em modo hibernação ou ligado em cases e mochilas.
4 Ambientes excessivamente quentes podem influenciar na temperatura.
5

Uma opção para auxiliar no resfriamento é o suporte para notebook com cooler. Ele funciona como uma ventilação extra e pode ser usado com softwares que exigem maior capacidade do processador: editores de imagem/vídeo ou com alguns games.

6 Mantenha seus drivers e o BIOS atualizados com o Samsung Update .

Atenção!

Se identificar que a atualização do BIOS não aparece em seu Samsung Update, não se preocupe! Isto indica que você já possui a última versão instalada em seu computador.

Entenda mais sobre o que é o Samsung Update e como atualizar o seu PC com ele.

Quando devo me preocupar com o superaquecimento?

Ao utilizar programas pesados é normal que o computador eleve o nível de calor. Ou seja, o computador quente não é sinônimo de superaquecimento. Contudo, caso você esteja enfrentando problemas como travamentos ou desligamentos repentinos de sistema, ouve sons incomuns, não está usando softwares pesados e já seguiu as dicas acima, fique atento! Entre em contato com uma assistência próxima de sua região.

Obrigado pelo seu feedback

Não encontrou o que você está procurando? Estamos aqui para ajudar.

Online

Chat

Suporte via Chat com um Profissional Samsung

E-mail

Responderemos dentro de 24 horas as dúvidas gerais ou suporte técnico.

Atendimento em Libras

Conecte-se aqui com um atendente fluente em LIBRAS e receba assistência técnica do seu produto Samsung via videoconferência.

CEO E-mail

Sua mensagem será prontamente tratada no âmbito da supervisão direta de nossa diretoria executiva.

Ligar

4004-0000Capitais e grandes centros

0800-124-421Demais cidades e regiões

Horário de Atendimento
24 horas

Para informações sobre impressoras, visite o site da HP .

Suporte ao cliente 24 horas, 7 dias da semana para seu conforto e comodidade.

Acesse os canais e cuidaremos de você.

image-support

Suporte presencial

Procure a assistência Samsung mais próxima.

Saiba mais sobre os locais onde poderá obter o suporte que deseja.

Centros de Serviço Samsung

Um novo conceito de atendimento presencial feito para você com espaços de experimentação que oferecem muito mais do que assistência técnica.