É possível mudar o tamanho das partições “C” e “D” no notebook/netbook sem formata-lo?

Data da Última Atualização : 10-07-2018

Ao ligar um notebook/netbook Samsung pela primeira vez, normalmente e exibido uma tela para configurar tamanho de partições C (local onde ficara instalado o Windows e seus programas) e D (local onde ficarão salvos seus arquivos pessoais).

Tal configuração somente será exibida na primeira inicialização do sistema porém é possível realizar o redimensionamento dessas partições sem a necessidade de reformatar todo o sistema.

Siga os passos:

Esse procedimento ira excluir tudo que houver na partição “D”, portanto, caso possua algo de importante realize um back-up primeiro.

1° Clique no Menu Iniciar e no item “Computador” clique com o botão direito do mouse e selecionar a opção “Gerenciar”.

2° Ira ser exibida uma nova janela onde ele deve selecionar a opção no canto esquerdo descrito como “Gerenciamento de Disco”.

3° Será exibido um gráfico com as partições e seus tamanhos, nessa parte selecione a partição “D”, e com o botão direito e selecione a opção “Excluir Volume”.

4°Após excluir o volume da partição “D”selecione a partição“C”, clique com o botão direito do mouse e selecione  a opção “Estender Volume”.

5° O HD será redimensionado em somente “C”com toda sua capacidade.

Após isso, na partição“C”, clicandocom o botão direito selecione a opção“Diminuir Volume”.

6° Será exibida uma nova janela com opções a serem preenchidas com o tamanho em MB (Mega Bytes) da nova partição e quanto ficará a partição antiga que está sendo diminuída.

Essa parte fica ao seu critério, porém, lembre-se que no Windows 1Gb é o equivalente a 1024Mb.

7°Após ser redimensionado, será exibida uma nova partição com o nome de “Espaço não alocado”, deve se clicar nessa com o botão direito do mouse, e selecionar a opção“Novo Volume Simples”.

Com isso será exibida uma caixa para configurar e formatar a nova opção onde deve ser somente confirmada às opções já pré-configuradas e clicar em avançar.

Após isso as partições ficaram com os tamanhos desejados.