Porque a representação da unidade de disco rígido é diferente da especificação do produto?

Data da Última Atualização : 14-05-2018

A capacidade do dispositivo de armazenamento (HDD ou SSD) do fabricante é calculada assumindo que 1 KB = 1 000 Bytes. No entanto, o sistema operacional (Windows) calcula a capacidade do dispositivo de armazenamento assumindo que 1 KB = 1 024 Bytes e, assim, a representação de capacidade do HDD no Windows é inferior a capacidade real.

A representação da capacidade no Windows pode ser menor do que a capacidade real porque alguns aplicativos ocupam uma determinada área da unidade de HDD fora do Windows.

Para modelos com o aplicativo Samsung Recovery, a representação da capacidade da unidade de HDD no Windows pode ser menor que a capacidade real porque o aplicativo Samsung Recovery utiliza uma área oculta de 5 – 20 GB da unidade de HDD para salvar a imagem de recuperação e essa área oculta não é levada em conta no cálculo do tamanho total disponível para o Windows.

O tamanho do aplicativo Samsung Recovery varia em função do modelo.