Windows 11 - O que fazer quando a legibilidade é ruim em uma tela OLED?

Data da última atualização : 20-05-2022

Ajudá-lo agora é mais fácil!

Escaneie o QR code ao lado com a com a câmera do seu smartphone para iniciar seu atendimento por WhatsApp.

Telas OLED

Esse problema ocorre como resultado da exibição de brilho de alta intensidade devido às características do OLED e à cor da fonte resultante ser branca, portanto, o branco é reconhecido como mais brilhante.

- Intensidade: A quantidade de brilho de uma fonte de luz ou tela refletora de luz com uma largura definida.

※ Este procedimento está escrito baseado no Windows 11.

Leia atentamente os procedimentos a seguir.  Você pode aliviar este problema da seguinte forma:

Atualize as Configurações Samsung para a versão mais recente no Samsung Update. Para concluir essa atualização, veja os 5 passos abaixo:

1.

Clique no botão Iniciar       na barra de tarefas.

2.

Clique em [Todos os aplicativos].

3.

Localize e abra o [Samsung Update] na lista de aplicativos.

4.

No menu à esquerda, clique em [Samsung Apps] e localize e clique em [Configurações Samsung].

Os cliques levam você à Microsoft Store.

5.

Pressione o botão [Atualizar] na Microsoft Store para atualizar as Configurações Samsung.

Você pode aumentar o tamanho do texto exibido no Windows e nos aplicativos para melhorar a legibilidade.. Siga as etapas a seguir:

1.

Clique no botão Iniciar       na barra de tarefas.

2.

Clique em [Todos os aplicativos].

3.

Na lista de aplicativos, localize e abra [Configurações Samsung].

4.

Selecione [Exibir] no menu esquerdo.

5.

Em [Configurações do Windows], clique em [Acessibilidade (alterar o tamanho do texto)].

6.

Selecione [Tamanho do texto].

7.

Mova o controle deslizante para o tamanho do texto e clique no botão [Aplicar] para aplicar as configurações.

Você pode aumentar a legibilidade tornando as fontes na tela mais claras e limpas ajustando o ClearType. Siga as etapas abaixo:

1.

Clique no botão Iniciar       na barra de tarefas.

2.

Clique em [Todos os aplicativos].

3.

Na lista de aplicativos, localize e abra [Configurações Samsung].

4.

Selecione [Exibir] no menu esquerdo.

5.

Em [Configurações do Windows], selecione [Sintonizador de texto ClearType (ajustar texto para facilitar a leitura)].

6.

Na tela para verificar o uso do ClearType, marque [Usar ClearType] e clique no botão [Avançar].

7.

Quando uma janela aparecer para confirmar as configurações de resolução padrão do monitor, clique no botão [Avançar].

8.

Selecione uma amostra de texto simples.

Existem cinco níveis de amostras. Escolha o que oferece uma leitura confortável e clique no botão [Avançar].

9.

Quando toda a configuração estiver concluída, clique no botão [Concluir] para concluir o ajuste do texto.