Windows 11 - Como usar a digitação por voz

Data da última atualização : 18-05-2022

Digitação por voz

A digitação por voz é um recurso que permite converter voz em texto. Caso o desejo seja pesquisar algo ou simplesmente iniciar algum texto, este recurso permite que ao falar, isso seja transmitido em forma escrita.

Nota importante:

• Observe que o recurso não funcionará adequadamente se houver ruído no ambiente;
  • Se você estiver utilizando um teclado, o recurso de remoção de ruído do microfone pode ser ativado, impedindo a entrada de voz.
1 Clique no ícone Pesquisar na barra de tarefas e, em seguida, clique na caixa de pesquisa;

Caso o ícone de Pesquisa não estiver visível na sua barra de tarefas, siga o passo a passo conforme a imagem a seguir:

• Clique com o botão direito do mouse em cima da barra de tarefas > Vá em "Search" (Pesquisa) > Clique em "Show search icon" (Mostrar ícone de pesquisa);
  • Observe que o ícone aparecerá ao lado do ícone do menu Iniciar do seu Windows.
2 Pressione a [tecla Windows + H] no teclado ou clique no botão Microfone no teclado para executar a digitação por voz;
3 Clique no ícone Microfone para gravar;
4 Uma mensagem é exibida informando “Ouvindo...” [Listening...] e a gravação é iniciada. Quando a gravação começar, fale o que desejar;
5 As palavras gravadas na caixa de pesquisa são exibidas como texto e as informações pesquisadas são mostradas.
1 Clique no botão Iniciar na barra de tarefas e, em seguida, clique em Todos os aplicativos;
2 Localize e abra o Bloco de Notas;
3 Pressione a [tecla Windows + H] no teclado ou clique no botão Microfone no teclado para executar a digitação por voz;
4 A digitação por voz é executada e a gravação começa enquanto a mensagem “Ouvindo...” [Listening...] é exibida. Quando a gravação começar, fale o que desejar. As frases gravadas são digitadas na janela de texto.
1 Clique no botão Iniciar na barra de tarefas e, em seguida, clique em Todos os aplicativos;
2 Localize e abra o Samsung Notes;
3 Pressione a [tecla Windows + H] no teclado ou clique no botão Microfone no teclado para executar a digitação por voz;
4 A digitação por voz é executada e a gravação começa enquanto a mensagem “Ouvindo...” [Listening...] é exibida. Quando a gravação começar, fale o que desejar. As frases gravadas são digitadas na janela de texto.