Windows 8: Dicas Básicas: Como usar a barra lateral no Windows 8?

Data da Última Atualização : 14-05-2018

Os botões da barra lateral do Windows ajudam você a realizar as tarefas mais frequentes, como pesquisar, compartilhar links e fotos, conectar dispositivos e alterar configurações.

O que você pode fazer com os botões pode variar dependendo do que você estiver fazendo, isto é, se estiver na tela inicial ou usando um aplicativo. Então, comece a explorar.

Os cinco botões - Pesquisar, Compartilhar, Iniciar, Dispositivos e Configurações - estão sempre disponíveis no lado direito da tela. Veja como abri-los:

001

Com o mouse, mova o ponteiro para o canto superior direito ou inferior direito e mova-o para cima ou para baixo para clicar no botão que você quer (exemplo acima).

002

Com toque, passe o dedo a partir da borda direita e toque no botão que você quer.

003

Veja o que você pode fazer com eles:

Pesquisar. Pesquise qualquer coisa. Você pode pesquisar apenas no aplicativo em que está (encontrar uma mensagem específica no email, por exemplo), pesquisar em outro aplicativo (procurar algo na Internet) ou pesquisar no seu computador inteiro (um aplicativo, uma configuração ou um arquivo).

Compartilhar. Compartilhe arquivos e informações com pessoas que você conhece ou envie informações para outro aplicativo, sem sair do aplicativo em que está. Você pode enviar fotos por email para seus amigos, atualizar seu status no Facebook ou enviar um link para seu aplicativo de anotações.

Iniciar. Vá para sua tela inicial. Ou, se já estiver na tela inicial, você pode usar esse botão para voltar para o último aplicativo em que estava.

Dispositivos. Use todos os dispositivos que estão conectados ao seu computador, com fio ou sem fio. Você pode imprimir de um aplicativo, sincronizar com seu telefone ou transmitir seu mais recente filme caseiro para sua TV.

Configurações. Altere as configurações para aplicativos e seu computador. Você encontra configurações, ajuda e informações sobre o aplicativo em que está além de configurações comuns do notebook - conexão de rede, volume, brilho, notificações, energia e teclado. Essas configurações do notebook são as mesmas onde quer que você esteja no Windows, mas as configurações de cada aplicativo são diferentes. Você também pode alterar configurações do seu computador quando seleciona Alterar configurações do PC. É onde você altera a imagem da tela de bloqueio, gerencia notificações, entre outras tarefas.

Links Relacionados:

[Windows 8 - Dicas Basicas] Como posso abrir o Executar no Windows 8?

[Windows 8 - Dicas Básicas] Como posso abrir a Barra Lateral de Charms?

[Windows 8 - Dicas Básicas] Quais são as vantagens de se entrar com uma conta da Microsoft?

[Windows 8 - Dicas Básicas] Quais são as principais teclas de acesso do Windows 8?

[Windows 8 - Dicas Básicas] Posso visualizar minha fotos na área de trabalho, sem utilizar o aplicativo Fotos?

[Windows 8 - Dicas Básicas] O que são os blocos (quadrados) da tela inicial? Posso movê-los?

[Windows 8 - Dicas Básicas] Como posso alterar entre janelas dos aplicativos no Windows 8?

[Windows 8 - Dicas Básicas] Posso ver a lista dos outros aplicativos que estão sendo executados?

[Windows 8 - Dicas Básicas] Existe alguma maneira mais fácil de usar senhas de contas?

[Windows 8 - Dicas Básicas] Como alterar entre janelas dos aplicativos no Windows 8?

[Windows 8 - Dicas Básicas] Onde encontro o Painel de Controle no Windows 8?

[Windows 8 - Dicas Básicas] Como fecho um aplicativo no Windows 8?

[Windows 8 - Dicas Básicas] Como fazer uma pesquisa no Windows 8?

[Windows 8 - Dicas Básicas] O que é uma conta Microsoft? Preciso de uma para usar o Windows 8?

[Windows 8 - Dicas Básicas] Instalei o Windows 8 e agora não consigo encontrar o Windows Media Center, Por quê?

[Windows 8 - Dicas Básicas] O que é o Compartilhamento do Windows 8?

[Windows 8 - Dicas Básicas] O Windows 8 tem um botão Iniciar?

[Windows 8 - Dicas Básicas] Termos novos no Windows 8.

[Windows 8 - Dicas Básicas] O que é uma senha com imagem?

[Windows 8 - Dicas Básicas] Como personalizar a tela Inicial.

[Windows 8 - Dicas Básicas] Como redefinir o Windows 8 completamente e instalar um novo.

[Windows 8 - Dicas Básicas] Como utilizar o Atualizar para redefinir o Windows sem perder arquivos.

[Windows 8 - Dicas Básicas] Como faço para abrir o Painel de Controle?

[Windows 8 - Dicas Básicas] Como alterar o programa padrão para abrir um arquivo.

[Windows 8 - Dicas Básicas] Como alterar o modo de projeção em uma segunda tela no Windows 8.

[Windows 8 - Dicas Básicas] Como faço para abrir o Painel de Controle?

* Se você tiver dúvidas ou precisar de mais ajuda, por favor, entre em contato com a nossa central no número 4004-0000 (Capitais e Regiões Metropolitanas) ou 0800-124-421 (Demais cidades e regiões).Você também pode consultar o nosso fórum para dúvidas semelhantes de outros consumidores.

**Gostou deste conteúdo?  Ajude-nos a melhorar a qualidade de nossos conteúdos votando no formulário abaixo. Sua opinião faz a diferença!

Obrigado pelo seu feedback

Não encontrou o que você está procurando? Estamos aqui para ajudar.

Online

Chat

Suporte via Chat com um Profissional Samsung

E-mail

Responderemos dentro de 24 horas as dúvidas gerais ou suporte técnico.

Atendimento em Libras

Conecte-se aqui com um atendente fluente em LIBRAS e receba assistência técnica do seu produto Samsung via videoconferência.

CEO E-mail

Sua mensagem será prontamente tratada no âmbito da supervisão direta de nossa diretoria executiva.

Ligar

4004-0000Capitais e grandes centros

0800-124-421Demais cidades e regiões

Horário de Atendimento
24 horas

Para informações sobre impressoras, visite o site da HP .

Suporte ao cliente 24 horas, 7 dias da semana para seu conforto e comodidade.

Acesse os canais e cuidaremos de você.

image-support

Suporte presencial

Procure a assistência Samsung mais próxima.

Saiba mais sobre os locais onde poderá obter o suporte que deseja.

Centros de Serviço Samsung

Um novo conceito de atendimento presencial feito para você com espaços de experimentação que oferecem muito mais do que assistência técnica.