Como controlar meu ar condicionado Samsung pelo smartphone?

Data da última atualização : 28-01-2021

A Samsung possui um aplicativo, o SmartThings, que controla e gerencia eletrodomésticos inteligentes e dispositivos de Internet das Coisas (IoT) através de um smartphone. Mesmo estando do lado de fora de sua casa, você consegue monitorar e controlar o status de vários dispositivos. Para isso, é preciso ser um dispositivel compatível e registrado no aplicativo.

Esta é uma plataforma de serviço que unificará os produtos da Samsung, conectando não apenas nossos produtos, mas também outros dispositivos inteligentes.

Como conectar o SmartThings em seu ar condicionado?

1.  O primeiro passo é verificar os requisitos de sistema

Android

IOS

SO

Android 6.0 ou mais

iOS 10.0 ou mais

Tipo de dispositivo

Smartphone, Tablet

iPhone 6 ou mais, iPad

Tamanho da RAM

2 GB ou mais

2 GB ou mais

Resolução de suporte

1280 * 720 (HD)

1920 * 1080 (FHD)

2560 * 1440 (WQHD)

1334 * 750

1920 * 1080

Critérios de pré-carregamento do aplicativo

RAM 2 GB ou mais

Perfil Bluetooth 4.0 ou superior

Terminal capaz de espelhamento de Wi-Fi

RAM 2 GB ou mais

Perfil Bluetooth 4.0 ou superior

Terminal capaz de espelhamento de Wi-Fi

2.     Conectando seu smartphone no Wi-FI

• No smartphone: Toque em Configurações → Conexão → Wi-Fi → selecione um roteador para se conectar (insira a senha ao configurar a segurança)
  • Quando conectado corretamente, o roteador selecionado na rede atual é confirmado como "conectado"

Atenção!

Ao conectar seu eletrodoméstico ao smartphone com SmartThings, certifique-se de que ambos os dispositivos estejam conectados ao mesmo roteador.

O nome do roteador (SSID) é definido em inglês, símbolos e números (caracteres especiais não são suportados).

Conexão de 2,4 GHz disponível ao conectar a um ar condicionado à rede Wi-Fi.

Devem ser exibidas pelo menos 3 antenas de recepção de rede Wi-Fi.

Ao conectar seu eletrodoméstico ao smartphone com SmartThings, certifique-se de que ambos os dispositivos estejam conectados ao mesmo roteador.

3.     Instalação do aplicativo SmartThings

• Baixe e instale o aplicativo SmartThings direto da Google Play Store, Apple App Store ou Samsung Galaxy Apps.
  • Para encontrar o aplicativo, use a palavra-chave “ SmartThings ”.

4.     Configurando uma conta Samsung

Você deve entrar em uma conta Samsung antes de usar o aplicativo SmartThings.

Para configurar uma conta Samsung, você pode seguir as instruções fornecidas pelo aplicativo SmartThings.

Ou, se você tiver um smartphone Samsung, pode adicionar sua conta Samsung no aplicativo de configuração do smartphone. Em seguida, ele se conectará automaticamente à sua conta Samsung.

5.     Conectando seu smartphone ao ar condicionado

1 Primeiro, certifique-se de que seu ar condicionado e roteador Wi-Fi estejam conectados à energia.
2 Inicie o aplicativo SmartThings. Toque no botão mais e selecione [ Adicionar aparelho ] na tela inicial.
3 Selecione [ Ar condicionado ] e [ Ar condicionado de sala] em ordem.
4 Selecione seu local preferido e o cômodo para o ar condicionado e toque em “Avançar” na tela inferior.
5 No controle do ar condicionado, pressione e segure o botão “Cronômetro” até que o ícone do ar condicionado apareça no aplicativo. Pode levar algum tempo para conectar o dispositivo à Internet.
6 Pressione o botão liga / desliga no ar condicionado.
7 Insira as informações de Wi-Fi para conectar
8 Aguarde até que o ar condicionado seja registrado em sua conta Samsung.
9 O registro está completo. Defina o nome do ar condicionado.

Próximas etapas para usuários de IOS

1 Pressione e segure o botão Timer do controle remoto até que AP apareça no ar condicionado. Toque em Avançar na tela inferior.
2 No seu iPhone, abra o aplicativo Ajustes e vá para Wi-Fi para se conectar ao nome da rede que começa com room a / c. A senha é 1111122222 . (“1” 5 vezes e “2” 5 vezes);
3 Assim que o dispositivo estiver conectado à rede Wi-Fi, execute o aplicativo SmartThings novamente. Insira suas informações de Wi-Fi para conectar o dispositivo a uma rede W-Fi e toque em “Avançar” . As informações do Wi-Fi são enviadas para o ar condicionado.
4 Aguarde até que o ar condicionado seja registrado na conta Samsung.
5 Pronto! Você está conectado. Agora defina um nome para o ar condicionado.

Atenção!

• Todas as funções e descrições de etapas relacionadas ao aplicativo SmartThings por variar dependendo da versão do software.
  • Ao usar dados móveis, podem ocorrer custos dependendo dos downloads e da comunicação sem fio entre os dispositivos.