O que devo fazer quando minha roupa não está secando bem?

Data da última atualização : 18-02-2021

Se você colocar uma quantidade excessiva de roupas, o aparelho pode não secar de maneira uniforme. Por outro lado, a umidade das roupas pode ocorrer devido a fiapos no filtro ou vazamento do tanque de água. Recomendamos que verifique suas roupas e seu aparelho para garantir a eficiência da secagem.

Verifique a roupa

1. Determine a capacidade de carga

Ao usar um aparelho que lava e seca, é recomendado colocar uma quantidade de peças abaixo da capacidade de secagem de seu produto. Para uma secagem eficaz, recomenda-se secar de 50 a 60 por cento da capacidade máxima. Além disso, é sempre indicado usar um ciclo de secagem padrão, que pesa a roupa e determina o próprio tempo de secagem.

- Coloque uma carga por vez na secadora.

- Para melhorar a eficiência de secagem de itens leves, adicione uma toalha seca à carga.

- Para obter melhores resultados, desenrole as roupa antes de colocá-los na secadora. Itens emaranhados podem prejudicar a eficiência de secagem ou fazer com que a porta se abra.

Atenção!

• Adicione ou remova itens para dentro ou para fora da secadora com o filtro de fiapos instalado.
  • Se o filtro não estiver no lugar, pequenos itens podem cair na ranhura e causar o mau funcionamento da secadora.
2. Separe a roupa

Caso os tecidos grossos e finos forem misturados, todos os tecidos finos secarão até o término do curso, mas os mais grossos não ficarão igualmente secos. Para evitar essa situação, separe os grupos semelhantes antes da secagem.

- Não misture itens pesados ​​e leves.

- Lave e seque as peças de cor escura separadamente das peças de cor clara.

- A menos que seja recomendado na etiqueta de cuidados, não seque itens de lã ou de fibras de vidro.

- Não seque peças com resíduos, especialmente de produtos inflamáveis, como óleo, álcool, gasolina, etc.

- Evite secar itens não lavados

- Não seque peças molhadas que não foram totalmente centrifugadas após a lavagem. Isso pode causar odor no aparelho ou seu mau funcionamento.

- O uso de uma rede para lavar roupas é recomendado para meias de bebê e outros itens pequenos e leves.

Esvazie os bolsos

- Vire as roupas de cor escura do avesso antes de secá-las. Isso evitará danos ao tecido devido à fricção durante o processo de secagem e protege as partes internas da secadora contra possíveis resíduos de descoloração e danos.

- Vire peças com botões ou bordados do avesso antes de secá-las.

Avisos

- Esvazie os bolsos. Objetos metálicos como moedas, alfinetes e fivelas podem danificar as outras peças de roupa, assim como o tambor do aparelho.

- Remova todos os objetos metálicos, puxe os zíperes e os ganchos antes de secar. Objetos metálicos podem danificar o tambor e as outras roupas.

3. Selecione o nível seco

Você pode selecionar os níveis de secagem 1 a 3 com seu tipo de roupa:

- Nível 1:  Seca suavemente os itens para proteger o tecido. Adequado para peças delicadas ou aquelas que você deseja secar naturalmente (pendurado no varal) enquanto estão úmidos.

- Nível 2:  nível de secagem padrão.

- Nível 3:  Adequado para itens grandes e espessos.

Atenção!

• O design real e a operação de nível seco podem diferir dependendo do produto que você possui.

Como pisar

- Etapa 1.  Toque para ligar a secadora.
- Etapa 2.  Gire o botão para a esquerda ou direita para navegar pelos ciclos e funções. O visor mostra sua seleção (como o ciclo, funções adicionais e funções do sistema).
- Etapa 3.  Toque para iniciar a operação.
- Etapa 4.  O visor mostra o ciclo atual, o tempo restante estimado, as opções de ciclo e outras mensagens úteis ou de alerta.
- Etapa 5.  Toque para confirmar a função ou configuração selecionada.
- Etapa 6.  Toque para alterar o nível de secagem para o ciclo selecionado. Você pode selecionar entre os níveis 1 a 3 ( o nível disponível depende do ciclo selecionado).
- Etapa 7.  Toque para ativar a função Prevenção de rugas (se necessário).
- Etapa 8. Toque para selecionar o tempo de ciclo para Tempo de secagem, Ar quente ou Ar frio. Você pode definir o tempo de secagem entre 20 minutos e 240 minutos. O tempo de secagem disponível depende do ciclo selecionado.

Verifique o aparelho

Algumas partes da secadora precisam de limpeza regular.Recomendamos limpar o filtro e o tanque toda vez que você utilizar. Veja abaixo as instruções de limpeza.

Verifique o tanque de água

Esvazie o tanque de água após cada uso para evitar vazamentos. A garrafa de água é dedicada apenas ao modelo seco.

Etapa 1.  Separe a garrafa de água da gaveta.

Etapa 2.  Esvazie a água pelo orifício de drenagem e deslize a garrafa no lugar.

Atenção!

Tenha cuidado ao tirar o balde cheio de água.

Limpeza do filtro de fiapos

Como limpar um filtro de fiapos

Etapa 1.  Abra a porta da secadora e puxe o filtro para cima para removê-lo. Mantenha a vedação de borracha no lugar após remover o filtro.

Etapa 2.  Abra o filtro externo e remova o filtro interno.

Etapa 3.  Abra cada um dos filtros interno e externo.

Etapa 4.  Retire os fiapos de ambos os filtros e limpe com uma escova.

Atenção!

• Para limpar o filtro perfeitamente, lave-o em água corrente e seque completamente. .

Etapa 5. Coloque o filtro interno no externo e, em seguida, retorne para a posição correta.

Atenção!

•  Ao limpar ou remover o filtro de fiapos, não agite ou bata, pois pode danificá-lo.
Verifique a saída para exaustão

Recomenda-se limpar a saída para exaustão pelo menos uma vez por mês (ou quando a campainha tocar e o indicador acender no display). Isso melhorará a eficiência da bomba de calor.

Para evitar lesões físicas e queimaduras, não toque ou limpe a saída do sistema de exaustão com as mãos desprotegidas. Não utilize água.

Etapa 1.  Pressione a parte superior da tampa externa para abrir

Etapa 2.  Gire os dois fixadores para destravá-lo. Em seguida, retire a tampa interna.

Etapa 3.  Limpe a saída do sistema de exaustão com a escova de limpeza fornecida junto com o aparelho (ou utilize um aspirador de pó com escova). Se o houver poeira em excesso, limpe a tampa interna com um pano macio e úmido.

Atenção!

• Não dobre ou danifique as barbatanas da saída de exaustão durante a limpeza.
  • Isso pode levar a uma diminuição no desempenho de secagem.

Etapa 4.  Reinsira a tampa interna. Depois, aperte os dois fixadores para travar a tampa. Por fim, feche a tampa externa.

Atenção!

Certifique-se de que os fixadores estejam completamente travados.