Por que é importante calibrar a lavadora?

Data da última atualização : 09-06-2021

Atenção: Se mesmo após os procedimentos a seguir seu problema não for resolvido, entre em contato conosco pelo live chat para que possamos rapidamente fazer um diagnóstico do seu aparelho e auxiliá-lo da melhor forma possivel.

Quando devo calibrar minha lavadora?

Após a instalação inicial ou se você fez uma mudança, é muito importante que você execute o modo calibração antes de iniciar o primeiro ciclo de lavagem.  Porém, além destas duas situações, também recomendamos que a calibração seja feita periódicamente.

Alguns modelos podem não conter a função de calibração, verifique o manual do usuário.

Por que devo executar a calibração?

Sua lavadora possui sensores que calculam o peso da carga para indicar o tempo de lavagem. Executar a calibração, garantirá precisão na detecção de peso.

1 Retire todas as roupas de dentro do tambor;
2 Desligue e ligue novamente a lavadora;
3 Pressione simultaneamente os botões “Adiar Fim ” e “Temp .” Caso seu aparelho seja da linha Qdrive, pressione os botões "Temperatura ” + “Programação antecipada ” por cerca de 3 segundos até que o aparelho entre em modo calibração. Neste modo você verá o código “CB ” ou “CLB ” no display;
cb
4 Pressione “Início/Pausa ” para executar o ciclo de calibração;
5 O tambor irá girar em movimentos horário e anti-horário por cerca de 3 minutos;
6 Ao final do ciclo, aparecerá “0 ”, “Fim” ou “End ” no visor. Na sequência, a lavora desligará automaticamente;
7 Seu aparelho está pronto para uso.

Caso prefira, você também pode seguir o passo-a-passo utilizando o simulador Samsung.