Qual o melhor local para a instalação de um ar condicionado de parede?

Data da última atualização : 17-02-2021

Saiba qual o local correto para a instalação do o ar condicionado de parede. No entanto, é importante destacar que para melhores resultados, recomendamos o auxílio da equipe de instalação da Samsung.

Escolha do local de instalação

Unidade interna

Atenção!

Ao empurrar o refrigerador de volta, certifique-se de que as pernas traseiras estejam apoiadas no painel.

Se você tiver um piso de madeira ou piso macio semelhante, tome cuidado para não danificar o piso ao empurrar o refrigerador no lugar.

• Para a instalação do ar condicionado com Wi-Fi, selecione um local de unidade interna próximo a um roteador sem fio.
  • Caso a intensidade do sinal Wi-Fi seja fraca, o Smart APP pode ser desconectado, dependendo da intensidade do sinal Wi-Fi.
  • Escolha um local onde o fluxo não será bloqueado.
  • Posicione de forma que o ar fresco possa ser distribuído por toda a sala.
  • Escolha uma parede forte para evitar vibrações e suportar o peso do aparelho.
  • Longe da luz solar direta.
  • 1 m ou mais de distância de uma TV ou rádio para evitar que a tela seja distorcida ou que ruído seja gerado.
  • O mais longe possível de lâmpadas fluorescentes e incandescentes. Isso ajuda no melhor funcionamento do controle remoto.
  • Um local onde o filtro de ar pode ser substituído facilmente.
  • Não instale diretamente acima de equipamentos eletrônicos, pois caso uma água caia, pode causar danos. (por exemplo, computadores, TV, etc.).
  • Não instale diretamente acima de janelas ou portas. Isso pode formar condensação, já que o vento frio da unidade interna e a temperatura externa quente se encontram.

Unidade externa

• Local que não está exposto a ventos fortes.
  • Com boa ventilação e sem poeira.
  • Onde for possível mantê-lo longe da luz do sol e da chuva.
  • Onde os vizinhos não se incomodem com o som de operação ou o ar quente.
  • Em uma parede sólida ou suporte - para evita vibrações e suportar o peso do aparelho.
  • Onde não há risco de vazamento de gás inflamável.
  • Ao instalar a unidade em um local alto, certifique-se de fixar as pernas da unidade.
  • 3 m ou mais de distância da TV ou rádio para evitar que a tela seja distorcida ou ruídos sejam gerados.
  • Onde a água de escoamento não cause problemas.
  • Local sem plantas (especialmente trepadeiras) e onde pequenos animais não possam acessar.
  • A unidade externa não deve ser colocada a mais de 2,4 m ou diretamente sob beirais. O local precisa ser acessível em caso de um eventual reparo.
  • Não instale a unidade externa em um local onde fique diretamente exposta à água do mar ou à brisa do mar. Certifique-se de instalar atrás de uma estrutura (como um prédio ou parede de proteção) que possa bloquear qualquer possível brisa do mar.

Instale um ar condicionado na altura e distância corretas dos revestimentos das paredes

A imagem abaixo demontra os padrões de instalação.

• Local que não está exposto a ventos fortes.
  • Com boa ventilação e sem poeira.
  • Onde for possível mantê-lo longe da luz do sol e da chuva.
  • Onde os vizinhos não se incomodem com o som de operação ou o ar quente.
  • Em uma parede sólida ou suporte - para evita vibrações e suportar o peso do aparelho.
  • Onde não há risco de vazamento de gás inflamável.
  • Ao instalar a unidade em um local alto, certifique-se de fixar as pernas da unidade.
  • 3 m ou mais de distância da TV ou rádio para evitar que a tela seja distorcida ou ruídos sejam gerados.
  • Onde a água de escoamento não cause problemas.
  • Local sem plantas (especialmente trepadeiras) e onde pequenos animais não possam acessar.
  • A unidade externa não deve ser colocada a mais de 2,4 m ou diretamente sob beirais. O local precisa ser acessível em caso de um eventual reparo.
  • Não instale a unidade externa em um local onde fique diretamente exposta à água do mar ou à brisa do mar. Certifique-se de instalar atrás de uma estrutura (como um prédio ou parede de proteção) que possa bloquear qualquer possível brisa do mar.

Atenção!

- A aparência da unidade pode ser diferente da imagem dependendo do seu modelo.

- A unidade interna instalada dentro da sala deve estar sempre a uma altura maior do que a unidade externa.

- O comprimento do tubo que conecta as unidades interna e externa deve ser de pelo menos 3 metros.

- A diferença de altura entre as unidades interna e externa em relação ao solo depende do modelo e do comprimento do tubo usado. Consulte o manual de instalação para obter o comprimento máximo do tubo e a diferença de altura.