Requisitos básicos para a instalação de lavadoras.

Data da última atualização : 15-06-2021

Se mesmo após os procedimentos a seguir seu problema não for resolvido, entre em contato conosco pelo  LIVE CHAT para que possamos rapidamente fazer um diagnóstico do seu aparelho e auxiliá-lo da melhor forma.

Estas são as orientações da SAMSUNG para a instalação de lavadoras.

Onde colocar a lavadora?

A superfície ou base onde o aparelho vai ficar deve ser plana e resistente a vibrações. Caso contrário, poderá gerar ruídos ou vibrações excessivas, afetando seu desempenho.

Instalações

Ponto de energia: Utilize uma tomada de 20 Amperes exclusiva para o produto com a tensão (127V ou 220V) correta de acordo com o modelo.

Ponto de entrada de água: o produto requer um forte fluxo de entrada de água (boa pressão) e uma torneira ou registro do tipo ¾” BSP.

Ponto de saída de água: reserve uma altura mínima entre 60cm a 90cm.

Desembalando sua lavadora

Depois de definir o local de uso, chegou a hora de desembalar seu produto:

Para esta etapa, usaremos o estilete e as luvas.

1 Abra a tampa da caixa com o estilete.

- Remova a parte superior da caixa, e com a ajuda de outra pessoa, remova a lavadora de cima do isopor.

- É importante que o comprimento da lâmina do estilete seja inferior a 5 mm para evitar arranhões.

2 Em seguida retire todos os plásticos e adesivos e abra a porta para ter acesso ao kit de instalação que vem dentro do tambor.
instalação
Remova os parafusos de transporte.

Nesta etapa você vai usar a chave fornecida no kit da lavadora.

Os parafusos de transporte evitam danos ao tambor quando o produto é transportado. Eles também são necessários se você mudar de endereço e precisar deslocar o produto. A não remoção pode causar danos ao gabinete, tambor ou suspensão. Lembre-se, ao removê-los você pode usar as tampas que acompanham o kit para cobrir os furos dos parafusos.

instalação
Nivelamento da lavadora

Nesta etapa você também vai utilizar a chave do kit e a ferramenta de nível.

Antes de iniciar, verifique se todas as pernas fazem contato com o chão.

Use a chave para ajustar a altura dos pés niveladores.

Com o auxílio de uma ferramenta de nível, verifique se sua lavadora está alinhada horizontalmente.

instalação
Conectando a mangueira de abastecimento de água

Nesta etapa você vai usar as luvas.

As torneiras devem estar localizadas a uma distância que não ultrapasse o comprimento das mangueiras fornecidas.

A conexão deve estar correta, sem vazamento de água. Para isso, o conector da mangueira deve ser apertado manualmente.

instalação

Não utilize a lavadora caso haja vazamentos, isso pode causar choque!

Conectando a mangueira de drenagem

Nesta etapa você também vai usar as luvas.

Encaixe o guia gancho para fixação da mangueira de drenagem à pia/tanque ou cano de drenagem.

A Samsung recomenda que o tubo de drenagem da lavadora esteja entre 60 e 90 cm do chão, e que se conecte a um tubo com um diâmetro mínimo de 5cm para o escoamento da água.

instalação
Ligando a lavadora de roupas

Certifique-se de que a tensão da tomada corresponda à tensão de funcionamento da lavadora (127 ou 220V).

Conecte o cabo de força a uma tomada de 20 amperes protegida por um disjuntor! Não faça uso de adaptadores na tomada.

Execute a calibração inicial.

Certifique-se de que o tambor esteja vazio para este procedimento.

1 Desligue e em seguida ligue novamente a lavadora;
2 Pressione e segure os botões TEMP e ADIAR FIM simultaneamente por 3 seg. A mensagem CB será exibida no painel;
3 Pressione INICIO/PAUSA para início da calibração. O tambor irá girar no sentido horário e anti-horário por cerca de 3 minutos;
4 Ao fim, a lavadora exibirá “0” no visor.

Pronto! Seu produto Samsung já está pronto para uso!