O que fazer quando os alto-falantes do celular não funciona?

Data da última atualização : 15-06-2021

Se mesmo após os procedimentos a seguir seu problema não for resolvido, entre em contato conosco pelo  LIVE CHAT para que possamos rapidamente fazer um diagnóstico do seu aparelho e auxiliá-lo da melhor forma.

Antes de continuar lendo este conteúdo, atenção: recomendamos que siga as orientações contidas no link do botão a seguir para um bom funcionamento dos alto-falantes.

Se, mesmo seguindo as recomendações, o seu alto-falante apresenta mal funcionamento, leia as orientações abaixo.

Verifique o volume

Certifique-se que o volume do dispositivo não está baixo ou no silencioso.

• Android igual a 5.1 ou inferior: Configurações > Acessibilidade > Audição > Desligar todos os sons (Desmarque a opção caso esteja marcada)
  • Android igual ou superior 6.0: Configurações > Realize a busca por “Silenciar todos os sons” (Desmarque a opção caso esteja marcada)
Teste String

Este teste consiste em inserir uma variável (sequência de caracteres) em seu discador do smartphone, para verificar o som do seu aparelho.

Modelo Galaxy A10 (SM-A107) e Galaxy A20 (SM-A207): na tela inicial toque em Telefone Teclado > Digite *#*#88#*#*

Outros modelos: na tela inicial toque em Telefone > Teclado. Digite *#0*# e toque na opção SPEAKER. Um som deverá ser reproduzido.

Veja o exemplo abaixo.

Realizando o teste

Abra o teclado do telefone de seu Galaxy. Digite a sequência de caracteres de acordo com o seu modelo. Um menu com algumas opções irão aparecer para que você selecione. Pressione "Speaker" e aguarde um som ser reproduzido.

A música foi reproduzida no teste?

• Sim: o alto-falante não está com defeito, verifique a mídia que está sendo usada e se o formato do áudio é compatível.
  • Não: siga para o próximo teste.
Verifique o alto-falante

Verifique se o alto-falante possui sinais de danos e se o produto possui sinais de oxidação.

Como verificar sinais de oxidação?

Coloque uma laterna no slot de SIM/cartão de memória e olhe a etiqueta. Se o dispositivo foi exposto à umidade a etiqueta será rosa sólido, roxo ou vermelho. Se o dispositivo não tiver sido exposto à umidade o adesivo será branco sólido ou branco sólido com Xs rosa ou roxo.

oxidacao

Observação: os danos físicos não são cobertos pela Garantia. Saiba mais

Atualize o software

Verifique se há alguma atualização de software disponível. Para isso acesse, Config. > Atualização de Software.

• Para verificar a disponibilidade de atualizações o aparelho precisa estar conectado a internet.
Restauração completa (Hard Reset)

Realize o Hard Reset do dispositivo. Esse procedimento ocasiona a perda de dados, salvos os dados do smartphone antes de realizado. Antes de iniciar o procedimento, certifique-se de que realizou o backup de seus dados e contas.

Saiba como realizar a restauração clicando no botão abaixo. Leia atentamente o passo a passo.

Se houver alguma dúvida ou precisar de suporte:

Podemos avaliar o seu aparelho rapidamente em uma de nossas lojas Samsung localizadas nos principais shoppings de todo Brasil. Você também pode agendar um atendimento em um centro de serviço autorizado.