Android 4.0/Android 4.1: Como ativar a rotação de tela?

Data da Última Atualização : 18-04-2018

Passo 1.

Você pode ativar a rotação de tela através do menu de Configurações ou através da barra de notificação. Nesse guia, mostraremos as duas opções.

A partir do menu de Configurações:

Toque em "Apps" e, em seguida, toque no ícone de "Config."

Android 4.0/Android 4.1: Como ativar a rotação de tela?
Android 4.0/Android 4.1: Como ativar a rotação de tela?

Passo 2.

Localize o menu "Dispositivo" e toque em "Visor", no sub-menu de Visor, toque em "Rotação automática de tela". A rotação automática estará ativa.

Android 4.0/Android 4.1: Como ativar a rotação de tela?
Android 4.0/Android 4.1: Como ativar a rotação de tela?
Android 4.0/Android 4.1: Como ativar a rotação de tela?

Passo 3.

A partir da barra de notificações:

Deslize a barra de notificações localizada na parte superior da tela, até o fim. Na barra de notificações, toque sobre "Tela de rotação", o ícone ficará verde e a rotação estará ativada.

Android 4.0/Android 4.1: Como ativar a rotação de tela?
Android 4.0/Android 4.1: Como ativar a rotação de tela?
Android 4.0/Android 4.1: Como ativar a rotação de tela?