Android: Como fazer a restauração do aparelho aos padrões de fábrica?

Data da Última Atualização : 15-06-2018

Antes de executar a restauração para o padrão de fábrica, lembre-se de fazer cópias de segurança de todos os dados importantes armazenados no aparelho.O backup de dados pode ser realizado usando o Software Samsung Kies, Smart Switch, direto no Computador ou usando o Cartão de memória.

Salvar os dados do Galaxy ou Tablet Samsung

Android 2.3

Aplicações>Config>Fazer backup e redefinir> Restaurar padrão de fábrica>Zerar dispositivo>Apagar tudo.

Android 4.0 | 4.1 | 4.4 | 5.0

Aplicações>Config>Fazer backup e redefinir> Restaurar padrão de fábrica>Zerar dispositivo>Apagar tudo.

Não realize o a restauração do aparelho aos padrões de fábrica com o Android superior a 5.1 caso o não se recorde do e-mail e senha, pois se o seu aparelho pedir a conta Gmail e você não souber será necessário encaminhar o aparelho para assistência.

Android 5.1

Aplicações>Config>Fazer backup e redefinir> Restaurar padrão de fábrica>Zerar dispositivo>Apagar tudo.

Android 6.0

Config. > Fazer o backup e redefinir > Restaurar padrão de fábrica >Zerar dispositivo > Apagar tudo.

Android 7.0

Config. > Gerenciamento Geral >Zerar > Restaurar padrões de fábrica.

Veja também, como restaurar os dados de fábrica com o aparelho desligado (Factory Reset)

Suporte presencial

Centros de suporte Samsung