O que é a Pasta segura e como utilizar?

Data da Última Atualização : 11-12-2019

Você já conhece a pasta segura? A Pasta Segura protege conteúdos particulares e aplicativos como fotos e contatos de serem acessados por outras pessoas. É possível manter conteúdos particulares e aplicativos seguros mesmo quando o aparelho está desbloqueado. Sabe qual a melhor parte?

Esse recurso já vem embarcado em diversos Smartphones Samsung. Separamos algumas dicas para que você possa usufruir ao máximo dessa funcionalidade.

Configurar pasta segura

Toque em Config., toque em Biometria e Segurança e depois em Pasta Segura. Feito isso toque em ENTRAR e entre com a sua conta Samsung (Samsung Account). Selecione um modo de bloqueio para usar pasta segura e siga as instruções na tela para completar a configuração.

Personalize sua Pasta segura

Depois de configurar você ainda pode mudar o nome e o ícone da sua  Pasta segura.

Para alterar o nome ou ícone da Pasta segura, inicie o aplicativo Pasta Segura Opções (Três pontinhos) → Personalizar ícone ou Personalizar.

personalizar-pasta-segura

Veja também outro metódo de ativação no vídeo abaixo:

Como adicionar itens na Pasta segura?Clique para expandir

Depois de configurar sua pasta segura, mova seus arquivos e aplicativos particulares. O processo de mover itens é diferente dependendo do que você está tentando mover.

Atenção: Para transferir arquivos para a pasta segura o aplicativo não pode está oculto.

IMAGENS, VÍDEOS, DOCUMENTOS E ÁUDIOS

1 Abra sua Pasta segura
Pasta-segura
2 Toque em Adicionar arquivos
add-arquivo-pasta-segura
3 Escolha o tipo de arquivo que você deseja adicionar
add-arquivo-pasta-segura
4 Selecione os arquivos que você deseja adicionar e toque em Concluído ou OK
add-arquivo-pasta-segura
5 Escolha se deseja copiar ou mover os arquivos
add-arquivo-pasta-segura

Observação: Copiar criará outra versão do seu arquivo dentro da pasta segura, ja escolher mover o arquivo original será movido para dentro da pasta segura.

Você também pode mover seus arquivos direto do local que eles estão salvos. Isso funciona apenas com aplicativos criados pela Samsung como Meus arquivos, Galeria e Gravador de voz.

1 Abra um aplicativo oficial da Samsung como o Galeria
Galeria-Android 10
2 Selecione os arquivos que você deseja mover
Galeria-Android 10
3

Toque como três pontos no canto superior direito. Toque em Mover para Pasta segura

Galeria-Android 10

MOVENDO APLICATIVOS

1 Abra sua Pasta segura
Pasta-segura
2 Toque em Adicionar aplicativos
Pasta-segura
3

Selecione os aplicativos que você deseja adicionar, toque em Adicionar
Você também pode baixar aplicativos diretamente na Pasta segura.

Pasta-segura
Como ocultar a pasta segura da tela inicial e tela de aplicativos?Clique para expandir

Além de ocultar os arquivos dentro da pasta segura você também pode “esconder” a pasta segura, existem duas formas para isso:

OPÇÃO 1

1 Acesse Configurações
Pasta-segura
2 Toque em Biometria e Segurança
Pasta-segura
3 Toque em Pasta Segura
Pasta-segura
4 Deslize o seletor Exibir a Pasta Segura para ocultá-la.

OPÇÃO 2

1 Como alternativa, deslize a barra de status para baixo para abrir o painel de notificações.
Pasta-segura

*Pasta segura ativada

2 Toque na ícone de Pasta Segura e pronto.
Pasta-segura

*Pasta segura desativada

Como entrar na pasta segura depois de ocultar?Clique para expandir

Se você optou por ocultar o aplicativo Pasta segura da tela de aplicativos e tela inicial, poderá realizar o acesso através das configurações ou ativando a pasta pela barra de notificação.

1 Acesse Configurações
Pasta-segura
2 Toque em Biometria e segurança
Pasta-segura
3 Toque em Pasta Segura
Pasta-segura
4 Toque no ícone Pasta segura na parte inferior da tela e digite o padrão, PIN ou senha de desbloqueio.
Pasta-segura
Como faço para desinstalar a pasta segura?Clique para expandir
1 Acesse Configurações
Pasta-segura
2 Toque em Biometria e segurança
Pasta-segura
3 Toque em Pasta Segura
Pasta-segura
4 Toque em opções. Aparecerá como três pontos no canto superior direito ou mais configurações.
Pasta-segura
5 Toque em Desinstalar
Pasta-segura

Obrigado pelo seu feedback

Não encontrou o que procura? Estamos aqui para ajudar.

Online

Chat

Atendimento 24 horas

E-mail

Responderemos dentro de 24 horas as dúvidas gerais ou suporte técnico

Atendimento em Libras

Conecte-se aqui com um atendente fluente em LIBRAS e receba assisténcia técica do seu produto Samsung via videoconferéncia

CEO E-mail

Sua mensagem será prontamente tratada no âmbito de supervisão direta de nossa diretoria executiva.

Telefone

Capitais e grandes centros

4004-0000

Demais cidades e regiões

0800-124-421

24 horas disponível para você.

Para informações sobre informações sobre impressora, visite o site da HP .

Suporte presencial

Procure a assistência Samsung mais próxima.

Saiba mais sobre os locais onde poderá obter o suporte que deseja.

Centro de Serviço Samsung

Um novo conceito de atendimento presencial feito para você com espaços de experimentação que oferecem muito mais do que assistência técnica.