O que é a Pasta segura e como utilizar?

Data da última atualização : 01-10-2020

Pasta segura

Você já conhece a pasta segura?

A Pasta Segura protege conteúdos particulares e aplicativos como fotos e contatos de serem acessados por outras pessoas. É possível manter conteúdos particulares e aplicativos seguros mesmo quando o aparelho está desbloqueado. Sabe qual a melhor parte?

Esse recurso já vem embarcado em diversos Smartphones Samsung. Separamos algumas dicas para que você possa usufruir ao máximo dessa funcionalidade.

microsite support microsite support

Modelos com interface One UI possuem a pasta segura, já os modelos com a interface One UI core não suportam esse recurso.

Para verificar a versão no seu smartphone acesse Configurações > Sobre o telefone > Informações do software.

Interface

Configurar pasta segura

Toque em Config., toque em Biometria e Segurança e depois em Pasta Segura. Feito isso toque em ENTRAR e entre com a sua conta Samsung (Samsung Account). Selecione um modo de bloqueio para usar pasta segura e siga as instruções na tela para completar a configuração.

Personalize sua Pasta segura

Depois de configurar você ainda pode mudar o nome e o ícone da sua Pasta segura.Para alterar o nome ou ícone da Pasta segura, inicie o aplicativo Pasta Segura → Opções (Três pontinhos) → Personalizar ícone ou Personalizar.

Image Image

Como adicionar itens na Pasta segura?

Depois de configurar sua pasta segura, mova seus arquivos e aplicativos particulares. O processo de mover itens é diferente dependendo do que você está tentando mover.

1. Movendo arquivos

Para transferir arquivos para a pasta segura o aplicativo não pode está oculto.

pasta-segura-samsung

Observação: Copiar criará outra versão do seu arquivo dentro da pasta segura, ja escolher mover o arquivo original será movido para dentro da pasta segura.

1. 1 Movendo arquivos direto da Galeria

Você também pode mover seus arquivos direto do local que eles estão salvos. Isso funciona apenas com aplicativos criados pela Samsung como Meus arquivos, Galeria e Gravador de voz.

pasta-ecura-samsung

2. Movendo aplicativos

Faça cópias de seus aplicativos preferidos e acesse-os facilmente por meio de perfis alternativos.

INFORMAÇÕES

• A pasta segura não espelha o aplicativo, ou seja, ao colocar o aplicativo dentro da pasta um segundo aplicativo é instalado. Caso deseje manter apenas um app no smartphone, depois de move-lo para pasta segura você pode desinstalar o outro aplicativo do menu principal (fora da pasta).

• O aplicativo instalado dentro da pasta segura não vai com as suas informações cadastradas. Você precisará realizar logins e ajustes do app.

• Por questões de segurança o app Pasta segura e arquivos armazenados nela não podem ser movidos ou instalados no cartão SD.
  • Pasta-segura

Saiba mais

Como ocultar a pasta segura da tela inicial e tela de aplicativos?

Além de ocultar os arquivos dentro da pasta segura você também pode “esconder” a pasta segura, existem duas formas para isso:

Pasta-segura
    Pasta-segura
    Como entrar na pasta segura depois de ocultar?

Se você optou por ocultar o aplicativo Pasta segura da tela de aplicativos e tela inicial, poderá realizar o acesso através das configurações ou ativando a pasta pela barra de notificação.

Pasta-segura