Como fazer o backup de dados no Smartphone Samsung?

Data da última atualização : 11-06-2021

Aviso: é de responsabilidade do cliente realizar o backup de dados do aparelho antes de entregá-lo à assistência técnica Samsung. Certifique-se de que tenha feito o backup de seus dados corretamente antes do reparo. Dados e informações pessoais do cliente não são acessados no processo de reparo.

Conteúdos relacionados

Se mesmo após os procedimentos a seguir seu problema não for resolvido, entre em contato conosco pelo  LIVE CHAT para que possamos rapidamente fazer um diagnóstico do seu aparelho e auxiliá-lo da melhor forma.

Evite a perda de dados do aparelho, salve os dados armazenados no dispositivo criando um backup com as suas informações. Conheça os tipos de backup e depois escolha o método da sua preferência:

Usando o Smart Switch
Com o Smart Switch você pode fazer um backup de todos os seus dados de uma vez em seu computador e facilmente restaurar para o seu smartphone.

Find My Mobile
O backup de dados via Find My Mobile salva os seus dados na Samsung Cloud com a Samsung account adicionada ao seu aparelho ou à Pasta Segura. Você realiza o backup pela página Find My Mobile e restaurar os dados usando a conta Samsung Cloud.

Samung Cloud
Ao fazer o backup você salva arquivos do seu smartphone na nuvem para que possam ser baixados futuramente. Esses arquivos não serão exibidos automaticamente em seus outros dispositivos, a menos que você os restaure manualmente.

Fazer backup do WhatsApp

Saiba como realizar o backup de seus conteúdos e conversas no WhatsApp clicando aqui.

Fazer backup utilizando o Google Fotos e o Google Drive

Você pode realizar o backup de suas fotos e vídeos também utilizando o Google Fotos. Saiba como fazer clicando aqui

Para realizar o backup de seus arquivos através do Google Drive, clique aqui.

Fazer o backup usando o Samsung Cloud

Fazer backup dos seus dados não poderia ser mais fácil com o Samsung Cloud. Ter tudo o que você precisa na nuvem também significa que você terá uma coisa a menos para se preocupar se seu aparelho parar de funcionar ou você o perder.

*O acesso ao Samsung Cloud e a disponibilidade dos recursos podem variar dependendo do aparelho, do sistema operacional e/ou do país.

• Para realizar esse backup é necessário que o aparelho esteja conectado à internet.
• Evite consumo de dados, utilize a rede Wi-fi.

Antes de iniciar o backup de dados entre com a sua conta Samsung no aparelho. (*Anote o seu login e senha para não esquecer, será necessário utiliza-los para restaurar os dados de volta para aparelho).

Android 4.4 | 5.1

1 Na Tela de aplicações toque em Config. → Adicionar conta → Samsung account e depois entre em sua conta Samsung.
2 Toque em Backup, marque os itens para fazer uma cópia de segurança e depois toque em Faça o Backup agora → Realizar Backup.

Android 6.0

1 Acesse Config., toque em Nuvem e contas.
2 Toque em Fazer o backup e redefinir.
3 Toque em Fazer backup de meus dados, selecione os itens que deseja salvar e toque em FAÇA O BACKUP AGORA.

Android 7.0

1 Acesse Config., toque em Nuvem e contas.
2 Toque em Fazer o backup e restaurar.
3 Toque em Definições de cópia de segurança para a conta Samsung.
4 Marque os itens que deseja copiar e depois toque em FAÇA O BACKUP AGORA. Feito isso, os dados serão copiados para o Samsung Cloud.

Android 8.0

1 Acesse Config., toque em Contas e Backup ou Nuvem e contas.
2 Toque em Fazer o backup e restaurar.
3 Toque em Backup de dados e selecione os dados que serão salvos, depois toque novamente em Backup de dados. Quando finalizar o backup estará feito.

Android 9.0

1 Acesse Config., toque em Contas e Backup ou Nuvem e contas.
2 Toque em Samsung Cloud.
3 Toque em Fazer backup deste telefone ou selecione o modelo do seu aparelho na aba Fazer backup e restaurar.
4 Agora, toque em Fazer backup.
5 Selecione os dados e conteúdo que deseja fazer o backup e toque novamente em Fazer o backup.
Quando finalizar o backup estará feito.
Restaurar dados salvos no Samsung Cloud

Android 4.4 | 5.1

Para restaurar dados, abra a Tela de aplicações, toque em Config. → Contas Samsung account Restaurar, selecione os itens e depois toque em RESTAURAR AGORA.

Android 6.0

Para restaurar os dados usando sua conta Samsung, toque em Restaurar. Os dados atuais serão apagados do aparelho para restaurar os itens selecionados.

Android 7.0

Para restaurar os dados da Samsung Cloud usando sua conta Samsung, toque em Restaurar. Selecione o aparelho e os tipos de dados que deseja restaurar e toque em RESTAURAR AGORA. O dado selecionado será restaurado em seu aparelho.

Android 8.0

1 Em seu aparelho, inicie o aplicativo Config..e toque em Nuvem e contas → Fazer backup e restaurar → Restaurar.
2 Toque em e selecione seu aparelho que o backup foi criado na lista de aparelhos.
3 Marque os tipos de dados que deseja restaurar e toque em RESTAURAR.

Android 9.0

1 Em seu novo aparelho, inicie o aplicativo Config. e toque em Contas e backup → Samsung Cloud.
2 Toque em Restaurar dados → selecione seu aparelho que o backup foi criado na lista de aparelhos.
3 Marque os tipos de dados que deseja restaurar e toque em Restaurar.
Backup de dados via Smart Switch

Antes de começar instale o programa no computador:

Download para Windows
Download para MAC OS

1 Para selecionar os arquivos que deseja realizar o backup, Toque em Mais e selecione Preferência
Smart Switch
2 Selecione Itens de Backup.
Smart Switch
3 Antes de realizar o backup do aparelho é necessário remover sua conta Samsung e outras, pois todos os contatos serão excluídos. Sendo assim, para evitar a perda de dados remova as contas do aparelho.
4 Após selecionar todos os dados, Toque em Ok
Smart Switch

Após a criação, pode selecionar a opção "Verifique itens de backup". Ao selecionar, será apresentada esta tela com os itens que tiveram o backup feito com sucesso.
Veja o passo a passo detalhado usando nosso simulador.

Clique aqui

Backup de dados via Find My Mobile

Você pode fazer backup dos seguintes dados de todos os seus aparelhos para a Samsung Cloud:

Telefone: histórico de chamadas e de mensagens
Relógio: alarmes, relógios mundiais e temporizadores
Tela inicial: aparência e papéis de parede
Aplicativos: arquivos de instalação e configurações de aplicativo
Configurações: configurações de acessibilidade, toques, Teclado Samsung, Configurações de WiFi, Configurações da tela do Samsung DeX e Configurações do Always On Display
Mensagens: mensagens aprimoradas, mensagens multimídia e mensagens de texto (não será feito backup de alguns arquivos grandes)
Música: arquivos de áudio (arquivos MP3, M4A, 3GA, OGG e WAV)
Gravador de voz: gravações
Documentos: DOC, PDF, TXT, HTML e outros
Calendário (Samsung account): eventos e tarefas
Contatos (Samsung account): contatos, e-mails e cartões de visita
Internet: favoritos, páginas salvas e abas abertas
Teclado: dados de previsão de texto
Lembretes: lembretes de voz, imagens e tarefas
Samsung Notes: notas e categorias
S Note: lembretes de ação, favoritos e categorias
Samsung Pass: informações de entrada
Álbum de recortes: álbuns de recortes, imagens, telas capturadas e endereços da web
Galeria: fotos, vídeos e histórias

Backup da Pasta segura
Contatos: números de telefone, endereços e e-mails
Calendário: eventos e tarefas
Imagens: JPG, JPEG, BMP, GIF, PNG e outros
Vídeos: MP4, 3GPP, AVI, WMV e outros
Música: arquivos de áudio (arquivos MP3, M4A, 3GA, OGG e WAV)
Samsung Notes: notas e categorias
Documentos: DOC, PDF, TXT, HTML e outros
Aplicativos: arquivos de instalação e configurações de aplicativo
Configurações da Pasta Segura: nome da Pasta Segura, ícones personalizados, configuração do bloqueio automático e outros.

Para realizar o backup de dados é necessário que a conta Samsung esteja cadastrada no aparelho.

O aparelho também precisa está conectado à internet. *Recomendamos o uso da rede Wi-Fi

1 Realize o acesso ao site https://findmymobile.samsung.com
2 Clique na opção Backup.
3 Selecione os aplicativos e dados que deseja fazer o backup e clique em Backup.
backup Find My Mobile
4 Marque a opção Concordo e clique novamente em Backup.
Backup de dados find my mobile
5 Agora é só aguardar o backup terminar.
Restaurar dados do Find My Mobile

Restaurar dados do aparelho

Para baixar os dados de backup dos dados do aparelho vá para Configurações > Samsung Cloud e toque em Sincronizar ou Restaurar.

Restaurar dados da pasta segura

Para restaurar seus dados da Pasta segura, vá para Pasta Segura > Configurações > Fazer backup e restaurar > Restaurar o backup.
*Para fazer backup dos seus dados, entre com a sua Samsung account usada para a Pasta Segura.

Pasta segura

Salve os conteúdos e aplicativos da Pasta segura na sua conta do Samsung Cloud, além de salvar suas informações em nuvem você pode baixar os dados futuramente caso seja necessário.

Se você utiliza pasta segura precisa criar um backup de dados só dela.

Como fazer o backup dos dados da pasta segura?