Como melhorar o som de uma chamada de voz com o Galaxy S23

Data da última atualização : 08-11-2023

Se, durante uma chamada, o som não for nítido, estiver notavelmente baixo, silencioso ou for possível ouvir um ruído, pode ser devido a uma obstrução no receptor do dispositivo, nos microfones ou nas saídas de ar. Isso pode acontecer às vezes devido a capas, películas de proteção ou segurar o telefone incorretamente.

Ajudá-lo agora é mais fácil!

Escaneie o QR code ao lado com a câmera do seu smartphone para iniciar seu atendimento por WhatsApp.

Os modelos Galaxy S23/S23+/S23 Ultra têm três microfones para um desempenho nítido durante as chamadas e gravações. Se um estojo, capa, película de proteção, etc. estiver colocado ou aplicado, pode cobrir um dos microfones. Ou se você bloquear ou cobrir o microfone com a mão durante uma chamada, a qualidade de som do microfone, a transmissão do som ou o desempenho da gravação podem ser afetados.

1 Verifique a localização dos microfones e saídas de ar do seu dispositivo.

Localizações dos microfones e saídas de ar do Galaxy S23/S23+:

Vista das localizações dos microfones e saídas de ar dos dispositivos S23/S23+.

① Microfone

② Microfone

③ Microfone

④ Saída de ar

⑤ Microfone

⑥ Microfone

⑦ Saída de ar

⑧ Microfone

Localizações dos microfones e saídas de ar do Galaxy S23 Ultra:

Vista das localizações dos microfones e saídas de ar do dispositivo S23 Ultra.

① Microfone

② Microfone

③ Microfone

④ Saída de ar

⑤ Microfone

⑥ Microfone

⑦ Saída de ar

⑧ Microfone

2 Verifique se uma capa, película ou vidro de proteção estão bloqueando o microfone e remova-os para melhorar o desempenho do microfone antes de utilizar.
Vista das lentes da câmera e localização das películas de proteção do S23.
3 Verifique se uma película de proteção está cobrindo a câmera ou a parte posterior do telefone.
Vista da localização do microfone inferior e exemplo de uma mão bloqueando-o.
4 Verifique a r e tenha cuidado para não o cobrir com a mão durante uma chamada.

Os modelos Galaxy S23/S23+/S23 Ultra têm uma ranhura de saída de ar na parte inferior do dispositivo que ajusta a pressão no interior e exterior do produto para impermeabilização. Se uma capa, película de proteção, etc. estiver instalada ou aplicada sobrea ranhura de saída de ar, poderá ser possível ouvir um ruído proveniente dos alto-falantes superior e inferior ou do receptor, quando o dispositivo é pressionado ou quando ocorre uma alteração na pressão interna. Se a temperatura for alta ou baixa (verão/inverno), a diferença entre a pressão interna e externa aumenta e se a passagem de ar estiver bloqueada, o ruído poderá ser mais percetível.

Observação: Tenha cuidado para não bloquear a ranhura de saída de ar inferior com a mão durante uma chamada.

Se utilizar protetores de tela não originais ou um protetor de tela que não se adapta corretamente, o alto-falante do smartphone Galaxy pode ficar obstruído.

Vista do alto-falante superior no dispositivo S23.

① Alto-falante superior

Ao aplicar uma película de proteção não original, verifique se o alto-falante (receptor) do Galaxy S23 está bloqueado.

• A utilização de capas e acessórios que não são originais ou não são certificados pode provocar defeitos como, por exemplo, danos ao produto, que poderão resultar em custos de reparo.
  • A Samsung Electronics utiliza o SMAPP (Samsung Mobile Accessory Partnership Program) para promover a utilização de acessórios de diversos parceiros, além dos nossos acessórios originais para produtos móveis.
  • SMAPP (Samsung Mobile Accessory Partnership Program): programa de certificação de design e qualidade da Samsung Electronics para acessórios de dispositivos móveis de empresas parceiras.
  • Os produtos de parceiros que foram certificados através do sistema de verificação de qualidade da Samsung Electronics recebem o logotipo designado da Samsung, que é impresso no exterior ou na embalagem do produto.
  • Para uma utilização segura do produto, recomenda-se a utilização de acessórios originais ou certificados pela Samsung.
  • Se o problema não for resolvido depois de tomadas as medidas acima mencionadas, é necessário inspecionar o produto, incluindo o microfone, o receptor e o alto-falante (receptor) do smartphone Galaxy.
  • Se o sintoma persistir, vá até o centro de serviço mais próximo para uma verificação do dispositivo.