Como capturar print da tela em um smartphone ou tablet Samsung?

Data da última atualização : 24-02-2024

Ajudá-lo agora é mais fácil!

Escaneie o QR Code ao lado com a câmera do seu Smartphone para iniciar seu atendimento por WhatsApp.

Você pode capturar a tela (ou “tirar um print”) em seu Samsung Galaxy de diversas formas. A seguir, iremos aprender a fazer a captura através dos botões do seu smartphone, deslizando a mão sobre a tela, com a Bixby e muito mais.

Observação: A função captura de tela pode não funcionar durante o uso da Pasta Segura.

A primeira forma é utilizando o botão de diminuir o volume e o botão de ligar e desligar.

Utilize os botões Diminuir volumeLiga/Desliga para capturar a tela. Para isso, pressione e solte os dois botões ao mesmo tempo. Você ouvirá um clique, que indica que a imagem presente na tela do celular foi capturada, conforme ilustrado na imagem a seguir.

Você ouvirá um clique, o que indica que a imagem presente na tela do celular foi capturada.

capturar_a_tela_Samsung

Em alguns Smartphones, é possível deslizar a palma da mão para capturar a tela sem pressionar os botões Diminuir volume + Liga/Desliga. Veja como utilizar esse recurso no tuturial abaixo:

1 Abra as Configurações do seu dispositivo móvel e toque em Recursos Avançados.
capturar_a_tela_Samsung
2 Toque em Movimentos e Gestos e habilite o botão ao lado de Deslizar a lateral da mão para capturar.
capturar_a_tela_Samsung
3 Por fim, retorne à tela inicial e deslize a sua mão, para a esquerda ou direita, sobre a tela do celular para realizar a captura.

Observação: Essse recurso está disponível apenas para Smartphones com a versão de Android 6 (Marshmallow) ou superior.

Use a Bixby, assistente virtual da Samsung, para capturar uma imagem presente na tela do celular, seguindo o passo a passo a seguir:

1 Pressione e segure a tecla Lateral ou a tecla Bixby para abrir a Bixby, assistente virtual da Samsung.
capturar_a_tela_Samsung
2 Fale ''Olá, Bixby! Capture a tela'' ou ''Captura de tela''.
capturar_a_tela_Samsung

Observação: Para ativar o Reconhecimento de Voz da sua Bixby, clique aqui.

Utilize gestos para capturar a tela em diferentes formatos e tamanhos com a Seleção Inteligente.

Em alguns aparelhos, há o recurso Seleção Inteligente. Siga os passos a seguir para poder utilizá-lo.

1 Vá em Configurações e clique em Visor.
capturar_a_tela_Samsung
2 Habilite o recurso Painéis Edge.
capturar_a_tela_Samsung
3 Feito isso, toque em Painéis Edge > Painéis para ativar a opção Seleção Inteligente.
capturar_a_tela_Samsung
4 Deslize o dedo para ter acesso ao Painel Inteligente, toque no Retângulo para realizar captura de tela e, em seguida, clique em Concluído.
capturar_a_tela_Samsung

Observação: Esse recurso está disponível apenas para alguns modelos de Smartphones. Verifique a disponibilidade da função nas especificações do seu aparelho ou no manual de usuário do seu produto.

Os Smartphones mais recentes permitem capturar o conteúdo completo de uma página. Esse recurso é ótimo para quando você precisar capturar uma página grande da Web ou foto que não se encaixa totalmente na tela do celular.

1 No Smartphone, abra o Google App para visitar um site da web.
capturar_a_tela_Samsung

Observação: Utilizamos a página web como exemplo para ilustrar o passo a passo.

2 Depois de abrir a página, utilize os botões Diminuir volume + Liga/Desliga para fazer uma captura de tela.
capturar_a_tela_Samsung
3 Toque no ícone de seta para baixo para a realização de uma captura de tela estendida.
capturar_a_tela_Samsung

Você poderá visualizar as capturas de tela no aplicativo Galeria. Para acessá-la e gerenciar suas fotos, siga o tutorial a seguir:

1 No Smartphone, abra o aplicativo Galeria Samsung e toque em Captura de Tela.
capturar_a_tela_Samsung

Ao printar uma tela automaticamente, o Galaxy mostra um pop-up com opções de edições e compartilhamento. Para desativar esse recurso, faça o seguinte:

1 Vá em Configurações e toque em Recursos Avançados.
capturar_a_tela_Samsung
2 Toque em Telas Capturadas e Gravador de Tela e desabilite o botão ao lado de Exibir barra ferram. ao Capturar.
capturar_a_tela_Samsung

Observação: Esse recurso está disponível para alguns modelos a partir do Android 9.0.