Como reiniciar o Smartphone travado em determinada tela?

Data da última atualização : 19-02-2021

Atenção: caso você estiver com problemas para ligar o seu celular, antes de ler o conteúdo a seguir, clique aqui e realize os procedimentos contidos no link.

Quando o smartphone congela ou trava, pode ser muito estressante. A boa notícia é que isso provavelmente pode ser resolvido sem enviar o aparelho para um Centro de serviços. Realize as orientações abaixo para reiniciar o aparelho.

Antes de iniciar as orientações abaixo, remova o Chip (Simcard) e o Cartão de memória (Cartão SD).

Método 1:

1 Mantenha o botão de volume para baixo pressionado, em seguida mantenha o botão Power (ligar/desligar) pressionado. Deixe ambos pressionados por aproximadamente 15 segundos ou até que o logo da Samsung apareça.
tela-congelada-Samsung
2 O celular reiniciará automaticamente.
tela-congelada-Samsung

Método 2: celulares com a bateria removível

1 Remova a tampa traseira.
tela-congelada-Samsung
2 Remova a bateria.
tela-congelada-Samsung
3 Insira a bateria novamente.
tela-congelada-Samsung
4 Feche a tampa.
tela-congelada-Samsung
5 Ligue o aparelho.
tela-congelada-Samsung

Se depois de realizar o passo a passo o aparelho continuar congelado em determinada tela realize a restauração forçada.

Como fazer o Hard Reset (Restauração forçada) no seu smartphone?

*Esse procedimento ocasionada a perda de dados.

Como prevenir:

Caso observe que após a reinicialização o dispositivo continua congelando ou não respondendo ao toque, faça as seguintes medidas de prevenção:

• Utilize a função Manutenção do aparelho: Na tela de configurações, toque em Manutenção do aparelho → AJUSTAR AGORA ou OTIMIZAR AGORA;
  • Libere espaço na memória;
  • Verifique a disponibilidade de atualização de Software;
  • Verifique se o problema ocorre em “Modo de segurança”;
  • Realize a restauração de fábrica. Antes de realizar esse procedimento, lembre-se de fazer o backup de todos os dados importantes armazenados no dispositivo. Essa restauração ocasiona a perda de dados.

Se houver alguma dúvida ou precisar de suporte:

support support

Chat

O chat está disponível 24h por dia para atendê-lo. Clique no botão abaixo para falar com um dos nossos atendentes.

Samsung Members

Entre em contato com os consultores especialistas da Samsung a qualquer momento para obter respostas para todas as suas perguntas.