Como um novo Firmware é lançado para os Galaxy?

Data da Última Atualização : 18-04-2018

Para começar a Google começa a trabalhar em um novo firmware, para isso é necessário utilizar uma ferramenta especial - PDK ( Platform Development Kit). Essa ferramenta foi criada pela própria Google, quando o PDK fica pronto ela envia para Samsung e outros fabricantes. Então, a Google anuncia uma nova versão Android e a Samsung começa a trabalhar no Firmware.

A Samsung não pode começar a trabalhar no Sistema até receber as ferramentas necessárias da Google. Após a disponibilização é necessário a adaptação do Firmware para o Smartphone ou Tablet. Por esse motivo os smartphones não recebem a atualização assim que anunciado pela Google.

Porque a data exata de lançamento do novo Firmware é desconhecida?

Primeiramente vamos entender o que está no Firmware. O Firmware consiste em várias partes:

Source Code: Um Android com novas funções é criado pela empresa Google. Essa parte não pode ser colocada imediatamente no smartphone ou tablet é necessário adaptar o código para os drivers do dispositivo específico.

Drivers: Os Drivers ajudam na comunicação do sistema Android com os componentes que compõem o smartphone ou tablet: Processador, memória, botões, conectores, sensores, chips e outros.

Fabricante do dispositivo de serviços: São responsáveis pelo aparecimento do desktop, menus, programas para aplicações e funcionalidades únicas. Sem eles todos os smartphones e tablets teriam a mesma aparência e funções. (De acordo com a versão pura do Android)

Serviços: Nesta fase, o Firmware é testado para encontrar e corrigir todos os erros, o número total de testes pode variar alguns são testados milhares de vezes.

A nova versão de firmware nem sempre é disponibilizada para todos os dispositivos, é necessário verificar as características técnicas do produto, evitando futuros problemas com a performance.

Como saber se o smartphone possui um novo Firmware disponível?

Se um novo Firmware for disponibilizado para o seu smartphone ou Tablet uma notificação aparecerá na parte superior da tela.

Como um novo Firmware é lançado para os Galaxy?

Também é possível verificar a disponibilidade de atualização usando o Smart Switch.

Onde fazer o download do Firmware?

A Samsung não disponibiliza nenhum firmware no domínio público. O novo firmware é instalado através do aparelho ou usando o Software Smart Switch.

É possível retornar para uma versão de firmware anterior?

Apenas através de uma de nossas autorizadas, se essa alteração é realizada por uma assistência técnica Samsung não há perda de garantia.