Como fazer o Hard Reset (Restauração forçada) no seu smartphone?

Data da última atualização : 01-10-2020

Você sabia que é possível apagar todas as configurações e dados de seu telefone mesmo com o aparelho desligado? Isso é possível através da Bios do seu Smartphone, elaboramos um tutorial com as etapas dessa restauração. Mas, antes de iniciar as etapas pedimos que leia todas as orientações abaixo:

Observações:

- Antes de iniciar a restauração verifique a porcentagem da bateria, é necessário no mínimo 60% de carga.

- Em aparelhos com o Android superior a 5.1 é necessário remover a conta Google.

- Não realize essa restauração em aparelhos com o Android superior a 5.1 caso o não se recorde do e-mail e senha, ao realizar a
restauração o seu aparelho vai solicitar a conta Gmail e se o usuário não souber o e-mail e senha, apenas o centro de reparo Samsung poderá realizar o desbloqueio.

- Essa restauração ocasiona a perda de dados do armazenados, se possível realize o backup de dados.

Saiba como salvar os dados do Galaxy ou Tablet Samsung

Selecione a opção do seu aparelho:

Aparelhos com o Botão Bixby
1 Com o aparelho desligado, mantenha pressionado o Botão volume para cima e o Botão Bixby e o Botão Power (botão de ligar/desligar;
2 Mantenha os 3 botões pressionados até aparecer uma tela azul com o robô Android;
3 Quando a tela do Android aparecer solte todos os botões;
4 Irá aparecer algumas opções na tela, vá até a opção Wipe data factory reset. Use os botões de volume para chegar até a opção e o botão Power para selecionar;
hard
5 Agora vá até a opção Yes delete all user data (Use os Botões de volume para navegar entre as opções e o botão Power para selecionar);
6 Todas as informações serão apagadas;
7 Selecione a opção Reboot system now;
reboot
8 Aguarde o aparelho ligar.
iniciando
Aparelhos sem o Botão Home (Central)
1 Com o aparelho desligado, mantenha pressionado o Botão volume para cima e o Botão Power (botão de ligar/desligar);
2 O dispositivo irá ascender a tela e em seguida irá apagar, na segunda vez que a tela ascender solte o Botão Power e mantenha o Botão volume pressionado;
3 Continue pressionando o Botão volume para cima até aparecer o robô do Android;
4 Solte todos os botões, irá aparecer algumas opções na tela, vá até a opção Wipe data factory reset . Use os botões de volume para chegar até a opção e o botão Power para selecionar;
hard
5 Agora vá até a opção Yes delete all user data (Use os Botões de volume para navegar entre as opções e o botão Power para selecionar);
6 Todas as informações serão apagadas;
7 Selecione a opção Reboot system now;
reboot
8 Aguarde o aparelho ligar.
iniciando
Aparelhos com o Botão Home (Central)
1 Com o aparelho desligado, mantenha pressionado o Botão volume para cima, Botão Home e o Botão Power(botão de ligar/desligar ;
Hard-reset-passo1
2 O dispositivo irá ascender a tela e em seguida irá apagar, na segunda vez que a tela ascender solte apenas o Botão Power; e continue pressionando o Botão home e o Botão volume para cima até aparecer o robô do Android;
hard
3 Solte todos os botões, irá aparecer algumas opções na tela, vá até a opção Wipe data factory reset . Use os botões de volume para chegar até a opção e o botão Power para selecionar;
hard passo 3
5 Agora vá até a opção Yes delete all user data (Use os Botões de volume para navegar entre as opções e o botão Power para selecionar);
volumeparabaixo
6 Todas as informações serão apagadas;
7 Selecione a opção Reboot system now;
hardreset
8 Aguarde o aparelho ligar.

Pronto! Depois de realizar o passo a passo basta realizar as configurações iniciais do seu aparelho.

Veja também o passo a passo em vídeo:

Marcação:
0:48  Hard reset com o botão Home
1:30   Sem o botão Home
2:14   Com o botão Bixby