Como usar a S Pen com o Galaxy S22 Ultra e verificar sua compatibilidade

Data da última atualização : 01-12-2023

O Galaxy S22 Ultra é o primeiro a ter uma S Pen embarcada para você levar facilmente por aí e usar sempre que quiser. Você pode usar a S Pen integrada de várias maneiras para otimizar o registro de suas anotações. Confira o guia a seguir para conhecer a nova S Pen integrada no Galaxy S22 Ultra.

Ajudá-lo agora é mais fácil!

Escaneie o QR Code ao lado com a câmera do seu Smartphone para iniciar seu atendimento por WhatsApp.

Observação: As telas e os menus do dispositivo podem variar, dependendo do modelo do dispositivo e da versão do software.

Antes de experimentar as recomendações abaixo, verifique se o software do dispositivo e os aplicativos relacionados estão atualizados com a versão mais recente. Para atualizar o software do dispositivo móvel, siga estas etapas:

1 Entre nas Configurações do seu dispositivo móvel e toque em Atualização de Software.
2 Clique em Baixar e Instalar.
3 Aguarde enquanto o dispositivo móvel consulta se há alguma atualização.
4 Toque em Baixar.
5 Clique em Instalar agora.

A primeira S Pen integrada na Série S

O Galaxy S22 Ultra é o primeiro produto da Série S com uma S Pen embarcada. Você pode usá-la para desenhar e anotar ideias, realizar ações suspensas, abrir uma nova anotação diretamente na tela ou alternar dinamicamente entre outros aparelhos compatíveis com S Pen. Você também pode usar o recurso S Pen para texto, a fim de converter sua escrita manual em texto enquanto escreve na tela.

s pen integrada do s22

Observação:

• A S Pen do Galaxy S22 Ultra não pode ser inserida na série Galaxy Note anterior.
  • O conceito de design da S Pen foi alterado para fosco, no intuito de obter uma escrita mais macia e uma sensação mais suave, proporcionando estabilidade na aderência mesmo depois de uso prolongado, em comparação com a S Pen da série Galaxy Note anterior.
  • Devido ao design fosco, pode haver uma sensação levemente incômoda ao remover ou recolocar a caneta no telefone, mas isso não é um problema com o dispositivo, portanto, use-o com confiança. Se houver algum elemento estranho sobre ele, limpe-o com um pano macio.

A S Pen deve estar carregada para que seja possível controlar apps remotamente como o botão dela. Quando você inserir a S Pen no compartimento, o carregamento começará. Se o recurso Ações suspensas estiver desativado, a S Pen será carregada apenas quando o dispositivo estiver carregando.

carregamento da s pen do s22

Apesar de já ser possível configurar o temporizador para fotografar com o dispositivo colocado à distância, agora você também pode tirar fotos com praticidade apenas pressionando o botão S Pen. Siga as etapas abaixo para tirar uma foto usando a S Pen.

tirar foto com s pen do s22: etapa 1 tirar foto com s pen do s22: etapa 1

Etapa 1. Abra o aplicativo Config. e toque em Recursos avançados.

tirar foto com s pen do s22: etapa 2 tirar foto com s pen do s22: etapa 2

Etapa 2. Toque em S Pen.

tirar foto com s pen do s22: etapa 3 tirar foto com s pen do s22: etapa 3

Etapa 3. Toque em Ações suspensas, depois toque no botão para ativar o recurso.

tirar foto com s pen do s22: etapa 4 tirar foto com s pen do s22: etapa 4

Etapa 4. Abra o aplicativo Câmera.

tirar foto com s pen do s22: etapa 5 tirar foto com s pen do s22: etapa 5

Etapa 5. Pressione o botão S Pen uma vez para tirar uma foto.

• Para tirar uma série de fotos, pressione e segure o botão S Pen.
  • Para alterar o modo de disparo, mova a S Pen para a esquerda ou direita enquanto mantém pressionado o botão dela.
  • Para alternar entre câmeras, pressione o botão S Pen duas vezes.

Você pode controlar aplicativos remotamente usando a S Pen conectada ao seu aparelho via Bluetooth Low Energy (BLE).

Por exemplo: você pode apertar e segurar o botão S Pen para abrir rapidamente o aplicativo Câmera, entre outros. Além disso, ao usar o aplicativo Câmera, dá para tirar uma foto pressionando o botão uma vez. Durante a reprodução de música, você pode aumentar o volume se levantar a S Pen enquanto mantém pressionado o botão dela e, da mesma forma, pode diminuir o volume se abaixá-la.

Observação:

• A S Pen deve estar carregada para que seja possível usar o recurso Ações suspensas.
  • Quando a S Pen for retirada do compartimento, o ícone de Ações suspensas aparecerá na barra de status. Se a S Pen estiver descarregada ou longe do dispositivo, ou se houver obstáculos ou interferência externa entre a S Pen e o dispositivo, a S Pen será desconectada do dispositivo e o ícone ficará cinza. Para usar novamente o recurso Ações suspensas, conecte a S Pen ao dispositivo reinserindo-a no compartimento.

Você pode definir um aplicativo ou recurso para ser iniciado e, em seguida, alterar o que deseja usar com o recurso S Pen. Siga as etapas abaixo para configurar o aplicativo ou recurso que deseja alterar.

alterar aplicativos s pen s22: etapa 1 alterar aplicativos s pen s22: etapa 1

Etapa 1. Abra o aplicativo Config. e toque em Recursos avançados.

alterar aplicativos s pen s22: etapa 2 alterar aplicativos s pen s22: etapa 2

Etapa 2. Toque em S Pen.

alterar aplicativos s pen s22: etapa 3 alterar aplicativos s pen s22: etapa 3

Etapa 3. Toque em Ações suspensas.

alterar aplicativos s pen s22: etapa 4 alterar aplicativos s pen s22: etapa 4

Etapa 4. Toque em Manter pressionado Botão S Pen para.

alterar aplicativos s pen s22: etapa 5 alterar aplicativos s pen s22: etapa 5

Etapa 5. Selecione o aplicativo ou o recurso que deseja alterar. Você pode iniciar o aplicativo mantendo pressionado o botão S Pen.

Se a S Pen tiver problemas de conexão ou se desconectar com frequência, restaure-a e conecte-a novamente. Insira a S Pen no compartimento. Em seguida, abra a tela de configuração de Ações suspensas e toque em Mais opções (três pontos verticais) > Restaurar a S Pen.

Observação:

• Você só pode conectar S Pens aprovadas pela Samsung que suportem Bluetooth Low Energy (BLE).
  • Não retire a S Pen do dispositivo quando ela estiver sendo conectada. Fazer isso interromperá o processo.

Ao usar a S Pen do Galaxy S22 Ultra com outro dispositivo:

• A S Pen é projetada especificamente para o Galaxy S22 Ultra e pode ser usada no modo somente leitura em modelos com painel Wacom. Como não é compatível para emparelhamento com outros modelos, o recurso Ações suspensas pode ficar limitado.

Ao usar a S Pen de outro dispositivo no Galaxy S22 Ultra:

• S Pen da série Galaxy Note: Apenas o recurso de escrita está disponível.
  • S Pen do Galaxy Tab: Apenas o recurso de escrita está disponível.
  • S Pen do Galaxy Z Fold3: Não disponível.
  •  S Pen Pro: Os recursos de escrita e Ações suspensas estão disponíveis. *Somente quando mudar para o modo S Pen, não para o modo Z Fold.