Como utilizar a pasta segura no Galaxy J4?

Data da Última Atualização : 05-10-2018

Você já conhece a pasta segura? A Pasta Segura protege conteúdos particulares e aplicativos como fotos e contatos de serem acessados por outras pessoas. É possível manter conteúdos particulares e aplicativos seguros mesmo quando o aparelho está desbloqueado.
Sabe qual a melhor parte? Esse recurso já vem embarcado no seu Galaxy J4. Separamos algumas dicas para que você possa usufruir ao máximo dessa funcionalidade.

Configurando a Pasta SeguraClique para expandir
1 Inicie o aplicativo Pasta Segura
2 Como alternativa, inicie o aplicativo Config. e toque em Biometria e segurança → Pasta Segura.
3 Toque em INICIAR.
4 Toque em ENTRAR e entre em sua Samsung account.
5 Selecione um modo de bloqueio para usar a Pasta Segura e siga as instruções na tela para completar a configuração.

Para alterar o nome ou a cor do ícone da Pasta segura, inicie o aplicativo Pasta SeguraOpções (Três pontinhos) → Personalizar ícone.

Atenção:
• Ao iniciar o aplicativo Pasta Segura, você deve desbloqueá-lo utilizando seu modo de desbloqueio definido.
• Caso esqueça o código de desbloqueio da Pasta Segura, você pode restaurá-lo utilizando sua Samsung account. Toque no botão de restauração na parte inferior da tela bloqueada e digite a senha de sua Samsung account.

Configurar o bloqueio automático para a Pasta SeguraClique para expandir

Defina o aparelho para bloquear automaticamente à Pasta Segura quando ela não estiver em uso.

1 Inicie o aplicativo Pasta Segura, toque em → Configurações → Bloqueio automático da Pasta Segura.
2 Selecione uma opção de bloqueio.

Também é possível bloquear manualmente, para isso toque em Bloquear.

Mover conteúdo para a Pasta SeguraClique para expandir

Mova conteúdos como fotos e contatos para a Pasta Segura. Os seguintes passos são exemplos de como mover uma imagem do armazenamento padrão para a Pasta Segura.

1 Inicie o aplicativo Pasta Segura e toque em Adicionar arquivos.
2 Toque em Imagens, marque as imagens para mover e toque em CONCLUÍDO.
3 Toque em MOVER.

Os itens selecionados serão excluídos da pasta original e movidos para a Pasta Segura.

Para copiar itens, toque em COPIAR.

Remover conteúdo da Pasta SeguraClique para expandir

Você pode mover conteúdo da Pasta Segura para o aplicativo correspondente no armazenamento padrão. Os seguintes passos são exemplos de como mover uma imagem da Pasta Segura para o armazenamento padrão.

1 Inicie o aplicativo Pasta Segura e toque em Galeria.
2 Selecione uma imagem e toque em Opções (Três pontinhos) → Remover de(a) Pasta Segura.

Os itens selecionados serão movidos para a Galeria no armazenamento padrão.

Adicionar e remover aplicativosClique para expandir

Adicione um aplicativo para usar na Pasta Segura.

1 Inicie o aplicativo Pasta Segura e toque em Adicionar aplicativos.
2 Marque um ou mais aplicativos instalados no aparelho e toque em ADICIONAR. Para instalar aplicativos da Play Store ou Galaxy Apps, toque em BAIXAR DA PLAY STORE ou BAIXAR DO GALAXY APPS.

Remover aplicativos da Pasta Segura

Toque em Editar aplicativos, marque-os e, em seguida, toque em Desinstalar.