Além do tamanho da fonte e Zoom existe outro método para ampliar os conteúdos da tela?

Data da Última Atualização : 09-05-2018

Sim, você pode utilizar o recurso Janela de ampliação. Essa função ativa uma lupa para ampliar a tela para exibir uma versão maior do conteúdo.

Inicie o aplicativo Config., toque em Acessibilidade → Visão e deslize o seletor Janela de ampliação para ativá-lo. Uma lupa aparecerá na tela.

Arraste o cabo da parte inferior da lupa para mover a lupa para onde desejar aumentar a tela.

Outro método é usando o Gestos de ampliação. Você pode ampliar a tela e aumente ou diminua o zoom em uma área específica. Inicie o aplicativo Config., toque em Acessibilidade → Visão e deslize o seletor Gestos de ampliação para ativá-lo.

• Aumentar ou diminuir o zoom: toque na tela três vezes rapidamente para ampliar uma área especifica. Toque na tela três vezes novamente para voltar ao modo de visualização normal.

• Explorar a tela ao percorrer: deslize dois ou mais dedos através da tela ampliada.

• Ajustar proporção: Junte dois dedos na tela ampliada e afaste-os. Você também pode ampliar a tela temporariamente ao tocar a tela três vezes e manter pressionada. Enquanto pressiona a tela, deslize seu dedo para explorá-la. Solte seu dedo para voltar ao modo de visualização normal.

• Os teclados da tela não podem ser ampliados.

• Quando esta função estiver ativa, o desempenho de alguns aplicativos como o Telefone e a Calculadora podem ser afetadas.